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Selleriepüree mit gebratenem Salbei

Selleriepüree mit gebratenem Salbei

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 22 g, 380 kcal
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Es muss nicht immer Kartoffelstock sein. Selleriepüree mit Kartoffeln und Zwiebeln und mit gebratenem Salbei und Nüssen schmeckt prima zu Fisch und Ragouts.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g Sellerie
  • 100 g Kartoffeln
  • ¼ grosse Zwiebel
  • Salz
  • 0,4 dl Milch
  • 20 g Butter, z. B. gesalzene Butter
  • Pfeffer
  • ½ EL Haselnüsse
  • ½ EL Olivenöl
  • ½ Zweig Salbei
  • 200 g Sellerie
  • 200 g Kartoffeln
  • ½ grosse Zwiebel
  • Salz
  • 0,75 dl Milch
  • 40 g Butter, z. B. gesalzene Butter
  • Pfeffer
  • 1 EL Haselnüsse
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zweig Salbei
  • 400 g Sellerie
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 grosse Zwiebel
  • Salz
  • 1,5 dl Milch
  • 80 g Butter, z. B. gesalzene Butter
  • Pfeffer
  • 2 EL Haselnüsse
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Salbei
  • 600 g Sellerie
  • 600 g Kartoffeln
  • grosse Zwiebeln
  • Salz
  • 2,25 dl Milch
  • 120 g Butter, z. B. gesalzene Butter
  • Pfeffer
  • 3 EL Haselnüsse
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Zweige Salbei
  • 800 g Sellerie
  • 800 g Kartoffeln
  • 2 grosse Zwiebeln
  • Salz
  • 3 dl Milch
  • 160 g Butter, z. B. gesalzene Butter
  • Pfeffer
  • 4 EL Haselnüsse
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Zweige Salbei
  • 1 kg Sellerie
  • 1 kg Kartoffel
  • grosse Zwiebeln
  • Salz
  • 3,75 dl Milch
  • 200 g Butter, z. B. gesalzene Butter
  • Pfeffer
  • 5 EL Haselnüsse
  • 5 EL Olivenöl
  • 5 Zweige Salbei
  • 1,2 kg Sellerie
  • 1,2 kg Kartoffeln
  • 3 grosse Zwiebeln
  • Salz
  • 4,5 dl Milch
  • 240 g Butter, z. B. gesalzene Butter
  • Pfeffer
  • 6 EL Haselnüsse
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 Zweige Salbei

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Sellerie, Kartoffeln und Zwiebel in Würfel à ca. 2 cm schneiden. In Salzwasser ca. 30 Minuten weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Milch und die Hälfte der Butter dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nüsse grob hacken. Öl und restliche Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Salbei und Nüsse darin knusprig braten. Püree mit Salbei, Nüssen und etwas schaumiger Butter anrichten.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/selleriepueree-mit-gebratenem-salbei
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Tipp

Passt zu gebratenem Fisch und Ragouts.

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