Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Selleriepüree mit gebratenem Salbei

Selleriepüree mit gebratenem Salbei

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 23 g, 370 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Es muss nicht immer Kartoffelstock sein. Selleriepüree mit Kartoffeln und Zwiebeln und mit gebratenem Salbei und Nüssen schmeckt prima zu Fisch und Ragouts.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g Sellerie
  • 100 g Kartoffeln
  • ¼ grosse Zwiebel
  • Salz
  • 0,4 dl Milch
  • 20 g Butter, z. B. gesalzene Butter
  • Pfeffer
  • ½ EL Haselnüsse
  • ½ EL Olivenöl
  • ½ Zweig Salbei
  • 200 g Sellerie
  • 200 g Kartoffeln
  • ½ grosse Zwiebel
  • Salz
  • 0,75 dl Milch
  • 40 g Butter, z. B. gesalzene Butter
  • Pfeffer
  • 1 EL Haselnüsse
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zweig Salbei
  • 400 g Sellerie
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 grosse Zwiebel
  • Salz
  • 1,5 dl Milch
  • 80 g Butter, z. B. gesalzene Butter
  • Pfeffer
  • 2 EL Haselnüsse
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Salbei
  • 600 g Sellerie
  • 600 g Kartoffeln
  • grosse Zwiebeln
  • Salz
  • 2,25 dl Milch
  • 120 g Butter, z. B. gesalzene Butter
  • Pfeffer
  • 3 EL Haselnüsse
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Zweige Salbei
  • 800 g Sellerie
  • 800 g Kartoffeln
  • 2 grosse Zwiebeln
  • Salz
  • 3 dl Milch
  • 160 g Butter, z. B. gesalzene Butter
  • Pfeffer
  • 4 EL Haselnüsse
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Zweige Salbei
  • 1 kg Sellerie
  • 1 kg Kartoffel
  • grosse Zwiebeln
  • Salz
  • 3,75 dl Milch
  • 200 g Butter, z. B. gesalzene Butter
  • Pfeffer
  • 5 EL Haselnüsse
  • 5 EL Olivenöl
  • 5 Zweige Salbei
  • 1,2 kg Sellerie
  • 1,2 kg Kartoffeln
  • 3 grosse Zwiebeln
  • Salz
  • 4,5 dl Milch
  • 240 g Butter, z. B. gesalzene Butter
  • Pfeffer
  • 6 EL Haselnüsse
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 Zweige Salbei

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Sellerie, Kartoffeln und Zwiebel in Würfel à ca. 2 cm schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    In Salzwasser ca. 30 Minuten weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Milch und die Hälfte der Butter dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Nüsse grob hacken. Öl und restliche Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Salbei und Nüsse darin knusprig braten.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Püree mit Salbei, Nüssen und etwas schaumiger Butter anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/selleriepueree-mit-gebratenem-salbei
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Passt zu gebratenem Fisch und Ragouts.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren