Selleriepüree mit gebratenem Salbei
Es muss nicht immer Kartoffelstock sein. Selleriepüree mit Kartoffeln und Zwiebeln und mit gebratenem Salbei und Nüssen schmeckt prima zu Fisch und Ragouts.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 gSellerie
- 200 gKartoffeln
- ½grosse Zwiebel
- Salz
- 0,75 dlMilch
- 40 gButter, z. B. gesalzene Butter
- Pfeffer
- 1 ELHaselnüsse
- 1 ELOlivenöl
- 1 ZweigSalbei
- 400 gSellerie
- 400 gKartoffeln
- 1grosse Zwiebel
- Salz
- 1,5 dlMilch
- 80 gButter, z. B. gesalzene Butter
- Pfeffer
- 2 ELHaselnüsse
- 2 ELOlivenöl
- 2 ZweigeSalbei
- 600 gSellerie
- 600 gKartoffeln
- 1½grosse Zwiebeln
- Salz
- 2,25 dlMilch
- 120 gButter, z. B. gesalzene Butter
- Pfeffer
- 3 ELHaselnüsse
- 3 ELOlivenöl
- 3 ZweigeSalbei
- 800 gSellerie
- 800 gKartoffeln
- 2grosse Zwiebeln
- Salz
- 3 dlMilch
- 160 gButter, z. B. gesalzene Butter
- Pfeffer
- 4 ELHaselnüsse
- 4 ELOlivenöl
- 4 ZweigeSalbei
- 1 kgSellerie
- 1 kgKartoffel
- 2½grosse Zwiebeln
- Salz
- 3,75 dlMilch
- 200 gButter, z. B. gesalzene Butter
- Pfeffer
- 5 ELHaselnüsse
- 5 ELOlivenöl
- 5 ZweigeSalbei
- 1,2 kgSellerie
- 1,2 kgKartoffeln
- 3grosse Zwiebeln
- Salz
- 4,5 dlMilch
- 240 gButter, z. B. gesalzene Butter
- Pfeffer
- 6 ELHaselnüsse
- 6 ELOlivenöl
- 6 ZweigeSalbei
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 380 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 8 %
- Fett
- 26 g
- 66,9 %
- Kohlenhydrate
- 22 g
- 25,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Sellerie, Kartoffeln und Zwiebel in Würfel à ca. 2 cm schneiden. In Salzwasser ca. 30 Minuten weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Milch und die Hälfte der Butter dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nüsse grob hacken. Öl und restliche Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Salbei und Nüsse darin knusprig braten. Püree mit Salbei, Nüssen und etwas schaumiger Butter anrichten.
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