Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Selleriepüree mit gebratenem Salbei

Selleriepüree mit gebratenem Salbei

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 22 g, 380 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Es muss nicht immer Kartoffelstock sein. Selleriepüree mit Kartoffeln und Zwiebeln und mit gebratenem Salbei und Nüssen schmeckt prima zu Fisch und Ragouts.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g Sellerie
  • 100 g Kartoffeln
  • ¼ grosse Zwiebel
  • Salz
  • 0,4 dl Milch
  • 20 g Butter, z. B. gesalzene Butter
  • Pfeffer
  • ½ EL Haselnüsse
  • ½ EL Olivenöl
  • ½ Zweig Salbei
  • 200 g Sellerie
  • 200 g Kartoffeln
  • ½ grosse Zwiebel
  • Salz
  • 0,75 dl Milch
  • 40 g Butter, z. B. gesalzene Butter
  • Pfeffer
  • 1 EL Haselnüsse
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zweig Salbei
  • 400 g Sellerie
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 grosse Zwiebel
  • Salz
  • 1,5 dl Milch
  • 80 g Butter, z. B. gesalzene Butter
  • Pfeffer
  • 2 EL Haselnüsse
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Salbei
  • 600 g Sellerie
  • 600 g Kartoffeln
  • grosse Zwiebeln
  • Salz
  • 2,25 dl Milch
  • 120 g Butter, z. B. gesalzene Butter
  • Pfeffer
  • 3 EL Haselnüsse
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Zweige Salbei
  • 800 g Sellerie
  • 800 g Kartoffeln
  • 2 grosse Zwiebeln
  • Salz
  • 3 dl Milch
  • 160 g Butter, z. B. gesalzene Butter
  • Pfeffer
  • 4 EL Haselnüsse
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Zweige Salbei
  • 1 kg Sellerie
  • 1 kg Kartoffel
  • grosse Zwiebeln
  • Salz
  • 3,75 dl Milch
  • 200 g Butter, z. B. gesalzene Butter
  • Pfeffer
  • 5 EL Haselnüsse
  • 5 EL Olivenöl
  • 5 Zweige Salbei
  • 1,2 kg Sellerie
  • 1,2 kg Kartoffeln
  • 3 grosse Zwiebeln
  • Salz
  • 4,5 dl Milch
  • 240 g Butter, z. B. gesalzene Butter
  • Pfeffer
  • 6 EL Haselnüsse
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 Zweige Salbei

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Sellerie, Kartoffeln und Zwiebel in Würfel à ca. 2 cm schneiden. In Salzwasser ca. 30 Minuten weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Milch und die Hälfte der Butter dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nüsse grob hacken. Öl und restliche Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Salbei und Nüsse darin knusprig braten. Püree mit Salbei, Nüssen und etwas schaumiger Butter anrichten.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/selleriepueree-mit-gebratenem-salbei
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Passt zu gebratenem Fisch und Ragouts.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren