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Pasta di mele cotogne
Ingredienti
Dessert
Per ca.
- 500
- 1.000
grammi
- 500 g di purea di mele cotogne (vedi suggerimento)
- 500 g di zucchero
- 2 cucchiai di succo di limone
- zucchero per guarnire
- 1 kg di purea di mele cotogne (vedi suggerimento)
- 1 kg di zucchero
- 4 cucchiai di succo di limone
- zucchero per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 30 minuti
- essiccazione:
- ca. 24 ore
- Tempo totale:
- 24 h 50 min.
-
Portate la purea di mele cotogne a ebollizione con lo zucchero e il succo di limone, poi mescolando continuamente lasciate cuocere a fuoco medio per ca. 30 minuti, fino a ottenere una massa densa. Versatela in uno stampo foderato con carta da forno e livellate in modo da ottenere uno strato di ca. 1 cm di spessore. Lasciate seccare per ca. 24 ore in un luogo fresco e asciutto.
Ci sei quasi! -
Con un coltello caldo, tagliate la pasta di mele cotogne in pezzetti di ca. 2 × 2 cm, ad es. in rombi. Staccate delicatamente i pezzetti dalla carta da forno e passateli nello zucchero.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Per fare la purea di mele cotogne usate i resti dei frutti per fare la gelatina di mele cotogne. Oppure sfregate 1 kg di mele cotogne con una spazzola sotto l'acqua corrente per eliminare la peluria, sbucciatele, privatele del torsolo e tagliatele a dadini. Fate cuocere per ca. 30 minuti nell'acqua finché i dadini risultano morbidi. Scolate e riducete in purea. In un contenitore ermetico con un po' di zucchero, i dadini di pasta di mele cotogne si conservano per ca. 1 mese.
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