Pasta di mele cotogne

Pasta di mele cotogne

24 h 50 min

La pasta di mele cotogne fa parte del patrimonio culinario svizzero ed è realizzata con purea di mele cotogne, zucchero e succo di limone. Che delizia.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Dessert

Per ca.

500
  • 500
  • 1.000

grammi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi purea di mele cotogne (vedi suggerimento)
  • 500 gdi zucchero
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • zucchero per guarnire
  • 1 kgdi purea di mele cotogne (vedi suggerimento)
  • 1 kgdi zucchero
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • zucchero per guarnire
Kilocalorie
430 kcal
1.850 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
105 g
100 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
essiccazione:
ca. 24 ore
Tempo totale:
24 h 50 min
  1. Portate la purea di mele cotogne a ebollizione con lo zucchero e il succo di limone, poi mescolando continuamente lasciate cuocere a fuoco medio per ca. 30 minuti, fino a ottenere una massa densa. Versatela in uno stampo foderato con carta da forno e livellate in modo da ottenere uno strato di ca. 1 cm di spessore. Lasciate seccare per ca. 24 ore in un luogo fresco e asciutto.

    Ci sei quasi!
  2. Con un coltello caldo, tagliate la pasta di mele cotogne in pezzetti di ca. 2  ×  2 cm, ad es. in rombi. Staccate delicatamente i pezzetti dalla carta da forno e passateli nello zucchero.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per fare la purea di mele cotogne usate i resti dei frutti per fare la gelatina di mele cotogne. Oppure sfregate 1 kg di mele cotogne con una spazzola sotto l'acqua corrente per eliminare la peluria, sbucciatele, privatele del torsolo e tagliatele a dadini. Fate cuocere per ca. 30 minuti nell'acqua finché i dadini risultano morbidi. Scolate e riducete in purea. In un contenitore ermetico con un po' di zucchero, i dadini di pasta di mele cotogne si conservano per ca. 1 mese.

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