Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pasta di mele cotogne

Pasta di mele cotogne

La pasta di mele cotogne fa parte del patrimonio culinario svizzero ed è realizzata con purea di mele cotogne, zucchero e succo di limone. Che delizia.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 24 h 50 min

Ingredienti

Dessert

Per ca.

500
  • 500
  • 1.000

grammi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi purea di mele cotogne (vedi suggerimento)
  • 500 gdi zucchero
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • zucchero per guarnire
  • 1 kgdi purea di mele cotogne (vedi suggerimento)
  • 1 kgdi zucchero
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • zucchero per guarnire
Kilocalorie
430 kcal
1.850 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
105 g
100 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
essiccazione:
ca. 24 ore
Tempo totale:
24 h 50 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Portate la purea di mele cotogne a ebollizione con lo zucchero e il succo di limone, poi mescolando continuamente lasciate cuocere a fuoco medio per ca. 30 minuti, fino a ottenere una massa densa. Versatela in uno stampo foderato con carta da forno e livellate in modo da ottenere uno strato di ca. 1 cm di spessore. Lasciate seccare per ca. 24 ore in un luogo fresco e asciutto.

    Ci sei quasi!
  2. Con un coltello caldo, tagliate la pasta di mele cotogne in pezzetti di ca. 2  ×  2 cm, ad es. in rombi. Staccate delicatamente i pezzetti dalla carta da forno e passateli nello zucchero.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-di-mele-cotogne
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per fare la purea di mele cotogne usate i resti dei frutti per fare la gelatina di mele cotogne. Oppure sfregate 1 kg di mele cotogne con una spazzola sotto l'acqua corrente per eliminare la peluria, sbucciatele, privatele del torsolo e tagliatele a dadini. Fate cuocere per ca. 30 minuti nell'acqua finché i dadini risultano morbidi. Scolate e riducete in purea. In un contenitore ermetico con un po' di zucchero, i dadini di pasta di mele cotogne si conservano per ca. 1 mese.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare