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Gelatina di mele cotogne
Ingredienti
Conserve
Per
- 10
- 20
vasi per conserve da 2,5 dl
- 3 kg di mele cotogne
- ca. 1,5 kg di zucchero
- 6 kg di mele cotogne
- ca. 3 kg di zucchero
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 1 ora
- infusione:
- 24 ore
- raffreddamento
- sobbollitura:
- ca. 90 minuti
- Tempo totale:
- 29 h 30 min.
-
Lava bene le mele cotogne strofinandole per togliere la peluria. Tagliale a pezzi, senza sbucciarle. Metti i pezzi in una pentola bella ampia e coprile appena di acqua. Porta a ebollizione, poi lascia sobbollire per ca. 30 minuti. Togli la pentola dal fuoco. Copri e lascia macerare i frutti nel loro succo per 12 ore. Fai sobbollire per altri 30 minuti i pezzetti di mela cotogna e lascia macerare i frutti nel loro succo per altre 12 ore. Solo così la gelatina acquista uno splendido colore rosso intenso e un aroma deciso.
Ci sei quasi! -
Riscalda leggermente le mele cotogne. Versa tutto in un colino, raccogli il succo e schiaccia leggermente la polpa. Pesa il succo e filtralo con un canovaccio a trama fine. Per 1 dl di succo aggiungi 70 g di zucchero. Porta a ebollizione il succo con lo zucchero. Raggiunto il punto di ebollizione, prosegui la cottura per 15-30 minuti. Prova di gelificazione: versa qualche goccia di gelatina su un piattino: la gelatina dovrebbe consolidarsi in un attimo. Travasa subito la gelatina bollente in vasetti sterilizzati con acqua bollente e asciutti, sigilla e lascia raffreddare.
Ci sei quasi!
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