Gelatina di lamponi al balsamico
Questa saporita gelatina di lamponi accompagna a meraviglia formaggio o pane. Deve la sua nota aromatica particolare all'aceto balsamico scuro.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 3 h 15 min
Ingredienti
ConservePer ca. 2 vasi per conserve da 2 dl
- 500 gdi lamponi
- 0,5 dld’acqua
- 1 dld’aceto balsamico scuro
- 180 gdi zucchero gelificante 2:1
Ingrediente in offerta
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- Kilocalorie
- 550 kcal
- 2.250 kj
- Proteine
- 3 g
- 2,4 %
- Grassi
- 3 g
- 5,4 %
- Carboidrati
- 116 g
- 92,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- 15 minuti
- riposo:
- 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 15 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Porta a ebollizione i lamponi e l'acqua, fai sobbollire per ca. 5 minuti schiacciando i lamponi. Leva la pentola dal fuoco, unisci il balsamico e fai riposare per ca. 30 minuti. Passa il succo ottenuto attraverso un colino a maglie fini, spremendo bene le bacche. Misura la quantità di succo ottenuta: 2,5 dl di succo corrispondono a 125 g di zucchero gelificante 2:1. Porta a ebollizione il succo assieme alla quantità corrispondente di zucchero gelificante. A partire dal punto di ebollizione, lascia cuocere per 3 minuti. Versa in vasetti sterilizzati, riempiendoli fino all'orlo. Richiudili subito e lascia raffreddare lentamente la gelatina. Servi con formaggio o pane.
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