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Gelatina di lamponi al balsamico

Gelatina di lamponi al balsamico

Questa saporita gelatina di lamponi accompagna a meraviglia formaggio o pane. Deve la sua nota aromatica particolare all'aceto balsamico scuro.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 3 h 15 min

Ingredienti

ConservePer ca. 2 vasi per conserve da 2 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi lamponi
  • 0,5 dld’acqua
  • 1 dld’aceto balsamico scuro
  • 180 gdi zucchero gelificante 2:1
Kilocalorie
550 kcal
2.250 kj
Proteine
3 g
2,4 %
Grassi
3 g
5,4 %
Carboidrati
116 g
92,2 %

Come procedere

Preparazione:
15 minuti
riposo:
30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 15 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Porta a ebollizione i lamponi e l'acqua, fai sobbollire per ca. 5 minuti schiacciando i lamponi. Leva la pentola dal fuoco, unisci il balsamico e fai riposare per ca. 30 minuti. Passa il succo ottenuto attraverso un colino a maglie fini, spremendo bene le bacche. Misura la quantità di succo ottenuta: 2,5 dl di succo corrispondono a 125 g di zucchero gelificante 2:1. Porta a ebollizione il succo assieme alla quantità corrispondente di zucchero gelificante. A partire dal punto di ebollizione, lascia cuocere per 3 minuti. Versa in vasetti sterilizzati, riempiendoli fino all'orlo. Richiudili subito e lascia raffreddare lentamente la gelatina. Servi con formaggio o pane.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelatina-di-lamponi-al-balsamico
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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