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Gelatina di lamponi al balsamico
Ingredienti
Conserve
Per ca.
- 2
- 4
vasi per conserve da 2 dl
- 500 g di lamponi
- 0,5 dl d’acqua
- 1 dl d’aceto balsamico scuro
- 180 g di zucchero gelificante 2:1
- 1 kg di lampone
- 1 dl d’acqua
- 2 dl d’aceto balsamico scuro
- 360 g di zucchero gelificante 2:1
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- 15 minuti
- infusione:
- 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 15 min.
-
Porta a ebollizione i lamponi e l'acqua, fai sobbollire per ca. 5 minuti schiacciando i lamponi. Leva la pentola dal fuoco, unisci il balsamico e fai riposare per ca. 30 minuti. Passa il succo ottenuto attraverso un colino a maglie fini, spremendo bene le bacche. Misura la quantità di succo ottenuta: 2,5 dl di succo corrispondono a 125 g di zucchero gelificante 2:1. Porta a ebollizione il succo assieme alla quantità corrispondente di zucchero gelificante. A partire dal punto di ebollizione, lascia cuocere per 3 minuti. Versa in vasetti sterilizzati, riempiendoli fino all'orlo. Richiudili subito e lascia raffreddare lentamente la gelatina. Servi con formaggio o pane.
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