Gelatina di lamponi al balsamico

Gelatina di lamponi al balsamico

3 h 15 min

Questa saporita gelatina di lamponi accompagna a meraviglia formaggio o pane. Deve la sua nota aromatica particolare all'aceto balsamico scuro.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

ConservePer ca. 2 vasi per conserve da 2 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi lamponi
  • 0,5 dld’acqua
  • 1 dld’aceto balsamico scuro
  • 180 gdi zucchero gelificante 2:1
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
3 g
2,4 %
Grassi
3 g
5,4 %
Carboidrati
115 g
92,2 %

Come procedere

Preparazione:
15 minuti
riposo:
30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 15 min
  1. Portate a ebollizione i lamponi e l'acqua, fate sobbollire per ca. 5 minuti schiacciando i lamponi. Levate la pentola dal fuoco, unite il balsamico e fate riposare per ca. 30 minuti. Passate il succo ottenuto attraverso un colino a maglie fini, spremendo bene le bacche. Misurate la quantità di succo ottenuta. 2,5 dl di succo corrispondono a 125 g di zucchero gelificante 2:1. Portate a ebollizione il succo assieme alla quantità corrispondente di zucchero gelificante. A partire dal punto di ebollizione, lasciate cuocere per 3 minuti. Versate nei vasetti sterilizzati, riempiendoli fino all'orlo. Richiudeteli subito e capovolgete per qualche minuto. Fate raffreddare lentamente la gelatina. Servite con formaggio o pane.

Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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