Quadratini di rosa canina

Quadratini di rosa canina

24 h 55 min

Un dessert da gustare a pezzetti, realizzato con purea di rosa canina, zucchero, zenzero in polvere e cannella che danno vita a gustose gemme di bontà.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Dessert

Per ca.

40
  • 40
  • 80

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi puree di rosa canina senza zucchero, ordinabile su galaxus.ch
  • 300 gdi zucchero
  • 2 punte di coltellodi zenzero macinato
  • 1 punta di coltellodi cannella
  • ca. 100 gdi zucchero per completare
  • 600 gdi puree di rosa canina senza zucchero, ordinabile su galaxus.ch
  • 600 gdi zucchero
  • 4 punte di coltellodi zenzero macinato
  • 2 punte di coltellodi cannella
  • ca. 200 gdi zucchero per completare
Kilocalorie
50 kcal
200 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
11 g
100 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 55 minuti
essiccazione:
ca. 24 ore
Tempo totale:
24 h 55 min
  1. Versate la purea di rosa canina e lo zucchero in una padella. Aggiungete lo zenzero e la cannella in polvere. Portate la purea a ebollizione. Rimestando di tanto in tanto, lasciate cuocere dolcemente a fuoco medio per ca. 50 minuti, finché si forma una massa densa. Mescolate più frequentemente verso fine cottura. Versate la massa su una teglia foderata con carta da forno e stendetela in uno strato spesso ca. 1 cm. Lasciate essiccare per ca. 24 ore in un luogo asciutto e fresco.

    Ci sei quasi!
  2. Con un coltello inumidito tagliate la massa essiccata in quadratini di ca. 2 × 2 cm. Staccate con cura i quadratini dalla carta da forno e passateli nello zucchero.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ben sigillati i quadratini di rosa canina si conservano per 1-2 settimane in un luogo fresco.

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