Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Quadratini di rosa canina
Ingredienti
Dessert
Per ca.
- 40
- 80
pezzi
- 300 g di puree di rosa canina senza zucchero , nei supermercati Alnatura
- 300 g di zucchero
- 2 punte di coltello di zenzero macinato
- 1 punta di coltello di cannella
- ca. 100 g di zucchero per completare
- 600 g di puree di rosa canina senza zucchero , nei supermercati Alnatura
- 600 g di zucchero
- 4 punte di coltello di zenzero macinato
- 2 punte di coltello di cannella
- ca. 200 g di zucchero per completare
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 55 minuti
- essiccazione:
- ca. 24 ore
- Tempo totale:
- 24 h 55 min.
-
Versate la purea di rosa canina e lo zucchero in una padella. Aggiungete lo zenzero e la cannella in polvere. Portate la purea a ebollizione. Rimestando di tanto in tanto, lasciate cuocere dolcemente a fuoco medio per ca. 50 minuti, finché si forma una massa densa. Mescolate più frequentemente verso fine cottura. Versate la massa su una teglia foderata con carta da forno e stendetela in uno strato spesso ca. 1 cm. Lasciate essiccare per ca. 24 ore in un luogo asciutto e fresco.
Ci sei quasi! -
Con un coltello inumidito tagliate la massa essiccata in quadratini di ca. 2 × 2 cm. Staccate con cura i quadratini dalla carta da forno e passateli nello zucchero.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Ben sigillati i quadratini di rosa canina si conservano per 1-2 settimane in un luogo fresco.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!