Crème au jus de pomme

Crème au jus de pomme

4 h 30 min

Citron vert et jus de pomme font bon ménage dans cette savoureuse crème fouettée! Un dessert léger et facile à préparer qui enchantera petits et grands.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1citron vert
  • 35 gde fécule de maïs
  • 5 dlde jus de pomme trouble non gazéifié
  • 20 gde sucre
  • 1 ccde sucre vanillé
  • 1 dlde crème
  • ¼ depomme pour la finition
  • 2citrons verts
  • 70 gde fécule de maïs
  • 10 dlde jus de pomme trouble non gazéifié
  • 40 gde sucre
  • 2 ccde sucre vanillé
  • 2 dlde crème
  • ½pomme pour la finition
  • 3citrons verts
  • 105 gde fécule de maïs
  • 15 dlde jus de pomme trouble non gazéifié
  • 60 gde sucre
  • 3 ccde sucre vanillé
  • 3 dlde crème
  • ¾ depomme pour la finition
Kilocalories
200 kcal
850 kj
Protéines
1 g
2 %
Lipides
9 g
40,3 %
Glucides
29 g
57,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
4 h 30 min
  1. Râper le zeste du citron. Exprimer le jus. Dans une casserole, délayer la fécule dans un peu de jus de pomme. Ajouter le reste du jus de pomme, le zeste et le jus du citron, le sucre et le sucre vanillé. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Verser dans une jatte et déposer un film alimentaire directement sur la préparation. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Avant de servir, fouetter la crème et l’incorporer à la préparation refroidie. Détailler la pomme en lamelles. Dresser la crème au jus de pomme et la décorer de lamelles de pomme.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le film posé directement sur la préparation empêche la formation d’une peau lors du refroidissement.

Plus de recettes

Plus d'inspiration