Crème au jus de pomme
Citron vert et jus de pomme font bon ménage dans cette savoureuse crème fouettée! Un dessert léger et facile à préparer qui enchantera petits et grands.
- sans gluten
- végétarien
- 4 h 30 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1citron vert
- 35 gde fécule de maïs
- 5 dlde jus de pomme trouble non gazéifié
- 20 gde sucre
- 1 ccde sucre vanillé
- 1 dlde crème
- ¼ depomme pour la décoration
- 2citrons verts
- 70 gde fécule de maïs
- 1 lde jus de pomme trouble non gazéifié
- 40 gde sucre
- 2 ccde sucre vanillé
- 2 dlde crème
- ½pomme pour la décoration
- 3citrons verts
- 105 gde fécule de maïs
- 1,5 lde jus de pomme trouble non gazéifié
- 60 gde sucre
- 3 ccde sucre vanillé
- 3 dlde crème
- ¾ depomme pour la décoration
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 200 kcal
- 850 kj
- Protéines
- 1 g
- 2 %
- Lipides
- 9 g
- 40,3 %
- Glucides
- 29 g
- 57,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 4 h 30 min
-
Râper finement le zeste du citron vert puis exprimer le jus. Dans une casserole, délayer la fécule dans un peu de jus de pomme puis verser le reste et ajouter le sucre, le sucre vanillé, le zeste et le jus du citron vert. Porter à ébullition en remuant. Verser dans une jatte et déposer un film alimentaire directement sur la préparation. Laisser refroidir.
Presque au bout -
Avant de servir, fouetter la crème et détailler la pomme en lamelles. Incorporer délicatement la crème à la préparation. Dresser et décorer de lamelles de pomme.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!