Crème marbrée aux fraises

Crème marbrée aux fraises

50 min

Cette crème fraises-citron est un dessert estival rafraîchissant. La crème est servie froide avec des fraises fraîches dans des coupes. Idéal pour recevoir.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½citron
  • 250 gde fraises
  • 100 gde sucre
  • 250 gde séré demi-gras
  • 180 gde M-Dessert (lait fermenté)
  • 1 dlde crème
  • 1citron
  • 500 gde fraises
  • 200 gde sucre
  • 500 gde séré demi-gras
  • 360 gde M-Dessert (lait fermenté)
  • 2 dlde crème
  • citron
  • 750 gde fraises
  • 300 gde sucre
  • 750 gde séré demi-gras
  • 540 gde M-Dessert (lait fermenté)
  • 3 dlde crème
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
8 g
9,8 %
Lipides
17 g
47,1 %
Glucides
35 g
43,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération
Total:
50 min
  1. C'est pas fini

    Râper le zeste du citron, exprimer le jus. Réduire la moitié des fraises en purée avec un peu de jus de citron et la moitié du sucre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mélanger soigneusement le séré avec le lait fermenté, le zeste de citron, le reste du jus de citron et du sucre. Fouetter la crème et l’incorporer. Ajouter un peu de coulis de fraises et brasser légèrement afin d’obtenir de jolies marbrures.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Emincer le reste des fraises, les répartir dans des verres et les napper de coulis. Recouvrir de crème. Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Mäusli

Valeurs nutritives par portion

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