Crème marbrée aux fraises
Cette crème fraises-citron est un dessert estival rafraîchissant. La crème est servie froide avec des fraises fraîches dans des coupes. Idéal pour recevoir.
- sans gluten
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ decitron
- 125 gde fraises
- 50 gde sucre
- 125 gde séré demi-gras
- 90 gde M-Dessert (lait fermenté)
- 0,5 dlde crème
- ½citron
- 250 gde fraises
- 100 gde sucre
- 250 gde séré demi-gras
- 180 gde M-Dessert (lait fermenté)
- 1 dlde crème
- ¾ decitron
- 375 gde fraises
- 150 gde sucre
- 375 gde séré demi-gras
- 270 gde M-Dessert (lait fermenté)
- 1,5 dlde crème
- 1citron
- 500 gde fraises
- 200 gde sucre
- 500 gde séré demi-gras
- 360 gde M-Dessert (lait fermenté)
- 2 dlde crème
- 1¼ decitron
- 625 gde fraises
- 250 gde sucre
- 625 gde séré demi-gras
- 450 gde M-Dessert (lait fermenté)
- 2,5 dlde crème
- 1½citron
- 750 gde fraises
- 300 gde sucre
- 750 gde séré demi-gras
- 540 gde M-Dessert (lait fermenté)
- 3 dlde crème
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 8 g
- 9,8 %
- Lipides
- 17 g
- 47,1 %
- Glucides
- 35 g
- 43,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Râper le zeste du citron, exprimer le jus. Réduire la moitié des fraises en purée avec un peu de jus de citron et la moitié du sucre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger soigneusement le séré avec le lait fermenté, le zeste de citron, le reste du jus de citron et du sucre. Fouetter la crème et l’incorporer. Ajouter un peu de coulis de fraises et brasser légèrement afin d’obtenir de jolies marbrures.
Presque au bout -
C'est pas fini
Emincer le reste des fraises, les répartir dans des verres et les napper de coulis. Recouvrir de crème. Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Presque au bout
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