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Crème marbrée aux fraises

Crème marbrée aux fraises

Total: 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 8 g, lipides 18 g, glucides 39 g, 360 kcal
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Cette crème fraises-citron est un dessert estival rafraîchissant. La crème est servie froide avec des fraises fraîches dans des coupes. Idéal pour recevoir.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ petit citron
  • 200 g de fraises
  • 50 g de sucre
  • 125 g de séré demi-gras
  • 90 g de M-Dessert (lait fermenté)
  • 0,5 dl de crème
  • menthe selon les goûts
  • 1 petit citron
  • 400 g de fraises
  • 100 g de sucre
  • 250 g de séré demi-gras
  • 180 g de M-Dessert (lait fermenté)
  • 1 dl de crème
  • menthe selon les goûts
  • petit citron
  • 600 g de fraises
  • 150 g de sucre
  • 375 g de séré demi-gras
  • 270 g de M-Dessert (lait fermenté)
  • 1,5 dl de crème
  • menthe selon les goûts
  • 2 petits citrons
  • 800 g de fraises
  • 200 g de sucre
  • 500 g de séré demi-gras
  • 360 g de M-Dessert (lait fermenté)
  • 2 dl de crème
  • menthe selon les goûts
  • petits citrons
  • 1 kg de fraises
  • 250 g de sucre
  • 625 g de séré demi-gras
  • 450 g de M-Dessert (lait fermenté)
  • 2,5 dl de crème
  • menthe selon les goûts
  • 3 petits citrons
  • 1,2 kg de fraises
  • 300 g de sucre
  • 750 g de séré demi-gras
  • 540 g de M-Dessert (lait fermenté)
  • 3 dl de crème
  • menthe selon les goûts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération
Total:
50 min.
  1. C'est pas fini

    Prélever quelques zestes de citron et les réserver dans un peu d'eau pour la finition. Râper le reste du zeste de citron, exprimer la moitié du jus. Réduire la moitié des fraises en purée avec un peu de jus de citron et la moitié du sucre à l'aide d'un mixeur-plongeur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Bien mélanger le séré, le lait fermenté, le zeste de citron râpé, quelques gouttes de jus de citron et le reste du sucre. Fouetter la crème et l'incorporer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Émincer le reste des fraises, en répartir la moitié dans des verres et les napper de coulis. Recouvrir de crème. Décorer avec le reste des fraises, les zestes de citron et, selon les goûts, de la menthe. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    Presque au bout
Recette: Andrea Mäusli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/creme-marbree-aux-fraises
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