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    Crème marbrée aux fraises

    Crème marbrée aux fraises

    Cette crème fraises-citron est un dessert estival rafraîchissant. La crème est servie froide avec des fraises fraîches dans des coupes. Idéal pour recevoir.

    Pour
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    Ingrédients

    ½  citron
    250 g de fraises
    100 g de sucre
    250 g de séré demi-gras
    180 g de M-Dessert (lait fermenté)
    1 dl de crème
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    340 KCAL
    1400 KJ
    Lipides
    17 G
    45 %
    Protéines
    8 G
    9,4 %
    Glucides
    35 G
    41,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Daniel Aeschlimann
    Recettes: Andrea Mäusli

    Préparation

    Râper le zeste du citron, exprimer le jus. Réduire la moitié des fraises en purée avec un peu de jus de citron et la moitié du sucre.

    Mélanger soigneusement le séré avec le lait fermenté, le zeste de citron, le reste du jus de citron et du sucre. Fouetter la crème et l’incorporer. Ajouter un peu de coulis de fraises et brasser légèrement afin d’obtenir de jolies marbrures.

    Emincer le reste des fraises, les répartir dans des verres et les napper de coulis. Recouvrir de crème. Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + réfrigération

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