Crème citronnée à la mélisse

Crème citronnée à la mélisse

20 min

Cette crème citronnée à la mélisse, à base de séré maigre, demi-crème, citron, miel et mélisse hachée, est un magnifique dessert, idéal pour un buffet.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½citron
  • 150 gde séré maigre
  • 1½ csde miel liquide, p. ex. de nectar
  • 0,75 dlde demi-crème
  • ¼ de  bouquetde mélisse citronnée
  • 1citron
  • 300 gde séré maigre
  • 3 csde miel liquide, p. ex. de nectar
  • 1,5 dlde demi-crème
  • ½ bouquetde mélisse citronnée
  • citron
  • 450 gde séré maigre
  • 4½ csde miel liquide, p. ex. de nectar
  • 2,25 dlde demi-crème
  • ¾ de  bouquetde mélisse citronnée
  • 2citrons
  • 600 gde séré maigre
  • 6 csde miel liquide, p. ex. de nectar
  • 3 dlde demi-crème
  • 1 bouquetde mélisse citronnée
  • citrons
  • 750 gde séré maigre
  • 7½ csde miel liquide, p. ex. de nectar
  • 3,75 dlde demi-crème
  • 1¼ de  bouquetde mélisse citronnée
  • 3citrons
  • 900 gde séré maigre
  • 9 csde miel liquide, p. ex. de nectar
  • 4,5 dlde demi-crème
  • 1½ bouquetde mélisse citronnée
Kilocalories
190 kcal
800 kj
Protéines
8 g
17,7 %
Lipides
9 g
44,8 %
Glucides
17 g
37,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Râper le zeste et exprimer le jus du citron. Mélanger le tout avec le séré et le miel. Fouetter la crème et l’incorporer. Hacher la mélisse. Dresser la crème au citron dans des bols, parsemer de mélisse.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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