Crème au jus de pomme et citron
Délicieuse crème à base de jus de pomme trouble frais, de sucre et d'œufs, servie avec de la crème fouettée pour un dessert raffiné.
- sans gluten
- végétarien
- 4 h 15 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1citron
- 6 dlde jus de pomme trouble
- 60 gde sucre
- 40 gde fécule de maïs
- 3œufs
- 1 dlde crème
- 2citrons
- 1,2 lde jus de pomme trouble
- 120 gde sucre
- 80 gde fécule de maïs
- 6œufs
- 2 dlde crème
- 3citrons
- 1,8 lde jus de pomme trouble
- 180 gde sucre
- 120 gde fécule de maïs
- 9œufs
- 3 dlde crème
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 6 g
- 7,9 %
- Lipides
- 13 g
- 38,4 %
- Glucides
- 41 g
- 53,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- refroidissement
- Total:
- 4 h 15 min
-
Râper le zeste du citron et le réserver. Exprimer le jus. Dans une casserole, mélanger le jus de citron avec le jus de pomme, le sucre, la fécule et les oeufs. Porter à ébullition à feu moyen en remuant sans arrêt. Retirer du feu et continuer à remuer brièvement. Filtrer dans une jatte. Appliquer un film alimentaire directement sur la surface pour éviter la formation d’une pellicule lors du refroidissement. Réserver au réfrigérateur.
Presque au bout -
Fouetter la crème. Dresser la crème au jus de pomme avec la crème fouettée. Parsemer de zeste de citron.
Presque au bout
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