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Crème aux pruneaux

Crème aux pruneaux

Total: 4 h 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 24 g, glucides 33 g, 380 kcal
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Pour tous les gourmands, avérés ou en devenir, voici le dessert automnal ultime: une onctueuse crème aux pruneaux sublimée par de la cannelle.

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

pour 4 verrines d´env. 2 dl

  • 3 cs d’amandes effilées
  • 500 g de pruneaux
  • 1 dl d’eau
  • 5 cs de sucre brut
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 bâton de cannelle
  • 180 g M-Dessert (lait fermenté)
  • 1,5 dl de crème entière
  • ½ cc de cannelle

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement
réfrigération
Total:
4 h 30 minutes
  1. Griller les amandes à sec dans une poêle antiadhésive, puis les réserver. Pour la compote, partager les pruneaux en deux, les dénoyauter puis les couper en quatre. Les porter à ébullition avec l'eau, le sucre, le jus de citron et le bâton de cannelle. Laisser mijoter le tout à feu moyen durant env. 12 min puis retirer le bâton de cannelle et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Réserver 4 cuillères à soupe de compote, réduire le reste en purée et la mélanger avec le lait fermenté. Fouetter la crème avec la cannelle puis l'incorporer délicatement. Dresser le dessert dans des coupes et les mettre au frais. Peu avant de servir, garnir avec la compote réservée et parsemer d'amandes.

    Presque au bout
Recette: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/creme-aux-pruneaux
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