Crème aux pruneaux
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
pour 4 verrines d´env. 2 dl
- 3 cs d’amandes effilées
- 500 g de pruneaux
- 1 dl d’eau
- 5 cs de sucre brut
- 1 cs de jus de citron
- 1 bâton de cannelle
- 180 g M-Dessert (lait fermenté)
- 1,5 dl de crème entière
- ½ cc de cannelle
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- réfrigération
- Total:
- 4 h 30 min.
-
C'est pas fini
Griller les amandes à sec dans une poêle antiadhésive, puis les réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la compote, partager les pruneaux en deux, les dénoyauter puis les couper en quatre. Les porter à ébullition avec l'eau, le sucre, le jus de citron et le bâton de cannelle. Laisser mijoter le tout à feu moyen durant env. 12 min puis retirer le bâton de cannelle et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réserver 4 cuillères à soupe de compote, réduire le reste en purée et la mélanger avec le lait fermenté.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fouetter la crème avec la cannelle puis l'incorporer délicatement. Dresser le dessert dans des coupes et les mettre au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peu avant de servir, garnir avec la compote réservée et parsemer d'amandes.
Presque au bout
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