Crème aux pruneaux
Pour tous les gourmands, avérés ou en devenir, voici le dessert automnal ultime: une onctueuse crème aux pruneaux sublimée par de la cannelle.
- sans gluten
- végétarien
- 4 h 30 min
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
pour 4 verrines d´env. 2 dl
- 3 csd’amandes effilées
- 500 gde pruneaux
- 1 dld’eau
- 5 csde sucre brut
- 1 csde jus de citron
- 1bâton de cannelle
- 180 gM-Dessert (lait fermenté)
- 1,5 dlde crème entière
- ½ ccde cannelle
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 5 g
- 5,4 %
- Lipides
- 24 g
- 58,1 %
- Glucides
- 34 g
- 36,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- réfrigération
- Total:
- 4 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Griller les amandes à sec dans une poêle antiadhésive, puis les réserver. Pour la compote, partager les pruneaux en deux, les dénoyauter puis les couper en quatre. Les porter à ébullition avec l'eau, le sucre, le jus de citron et le bâton de cannelle. Laisser mijoter le tout à feu moyen durant env. 12 min puis retirer le bâton de cannelle et laisser refroidir.
Presque au bout -
Réserver 4 cuillères à soupe de compote, réduire le reste en purée et la mélanger avec le lait fermenté. Fouetter la crème avec la cannelle puis l'incorporer délicatement. Dresser le dessert dans des coupes et les mettre au frais. Peu avant de servir, garnir avec la compote réservée et parsemer d'amandes.
Presque au bout
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