Crème aux pruneaux

Crème aux pruneaux

4 h 30 min

Pour tous les gourmands, avérés ou en devenir, voici le dessert automnal ultime: une onctueuse crème aux pruneaux sublimée par de la cannelle.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 coupes d´env. 2 dl

  • 3 csd’amandes effilées
  • 500 gde pruneaux
  • 1 dld’eau
  • 5 csde sucre brut
  • 1 csde jus de citron
  • 1bâton de cannelle
  • 180 gM-Dessert (lait fermenté)
  • 1,5 dlde crème entière
  • ½ ccde cannelle
Kilocalories
380 kcal
1 600 kj
Protéines
5 g
5,4 %
Lipides
24 g
58,1 %
Glucides
34 g
36,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement
réfrigération
Total:
4 h 30 min
  1. Griller les amandes à sec dans une poêle antiadhésive, puis les réserver. Pour la compote, partager les pruneaux en deux, les dénoyauter puis les couper en quatre. Les porter à ébullition avec l'eau, le sucre, le jus de citron et le bâton de cannelle. Laisser mijoter le tout à feu moyen durant env. 12 min puis retirer le bâton de cannelle et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Réserver 4 cuillères à soupe de compote, réduire le reste en purée et la mélanger avec le lait fermenté. Fouetter la crème avec la cannelle puis l'incorporer délicatement. Dresser le dessert dans des coupes et les mettre au frais. Peu avant de servir, garnir avec la compote réservée et parsemer d'amandes.

    Presque au bout
Recettes: Assata Walter

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration