Crème à la courge et à l’orange avec miel de châtaignier

Crème à la courge et à l’orange avec miel de châtaignier

1 h 50 min

Dessert automnal en ramequin: la crème à la courge et à l’orange avec miel et crème fouettée, décorée de graines de courge caramélisées et de M-Dessert.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde courge pesée parée, p. ex. muscade de Provence
  • 40 gde sucre brut
  • 0,5 dlde jus d’orange
  • 1 csde miel, p. ex. de châtaignier
  • 1 csde graines de courge
  • ½ csde sucre
  • 1 dlde crème entière
  • 75 gde M-Dessert
  • 300 gde courge pesée parée, p. ex. muscade de Provence
  • 80 gde sucre brut
  • 1 dlde jus d’orange
  • 2 csde miel, p. ex. de châtaignier
  • 2 csde graines de courge
  • 1 csde sucre
  • 2 dlde crème entière
  • 150 gde M-Dessert
  • 450 gde courge pesée parée, p. ex. muscade de Provence
  • 120 gde sucre brut
  • 1,5 dlde jus d’orange
  • 3 csde miel, p. ex. de châtaignier
  • 3 csde graines de courge
  • 1½ csde sucre
  • 3 dlde crème entière
  • 225 gde M-Dessert
  • 600 gde courge pesée parée, p. ex. muscade de Provence
  • 160 gde sucre brut
  • 2 dlde jus d’orange
  • 4 csde miel, p. ex. de châtaignier
  • 4 csde graines de courge
  • 2 csde sucre
  • 4 dlde crème entière
  • 300 gde M-Dessert
  • 750 gde courge pesée parée, p. ex. muscade de Provence
  • 200 gde sucre brut
  • 2,5 dlde jus d’orange
  • 5 csde miel, p. ex. de châtaignier
  • 5 csde graines de courge
  • 2½ csde sucre
  • 5 dlde crème entière
  • 375 gde M-Dessert
  • 900 gde courge pesée parée, p. ex. muscade de Provence
  • 240 gde sucre brut
  • 3 dlde jus d’orange
  • 6 csde miel, p. ex. de châtaignier
  • 6 csde graines de courge
  • 3 csde sucre
  • 6 dlde crème entière
  • 450 gde M-Dessert
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
5 g
4,9 %
Lipides
25 g
55 %
Glucides
41 g
40,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
1 h 50 min
  1. C'est pas fini

    Détailler la courge en dés. Porter le sucre brut et le jus d’orange à ébullition. Ajouter les dés de courge et laisser cuire env. 10 min jusqu’à tendreté. Réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Incorporer le miel et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, griller à feu vif les graines de courge dans une poêle en inox avec le sucre jusqu’à légère caramélisation. Laisser refroidir sur du papier absorbant.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Fouetter la crème. Réserver un peu de M-Dessert pour la finition. Mélanger le reste avec la purée de courge, incorporer délicatement la crème fouettée. Dresser et décorer avec le M-Dessert réservé. Parsemer de graines de courge.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration