Crème à la courge et à l’orange avec miel de châtaignier
Dessert automnal en ramequin: la crème à la courge et à l’orange avec miel et crème fouettée, décorée de graines de courge caramélisées et de M-Dessert.
- sans gluten
- végétarien
- 1 h 50 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gde courge pesée parée, p. ex. muscade de Provence
- 40 gde sucre brut
- 0,5 dlde jus d’orange
- 1 csde miel, p. ex. de châtaignier
- 1 csde graines de courge
- ½ csde sucre
- 1 dlde crème entière
- 75 gde M-Dessert
- 300 gde courge pesée parée, p. ex. muscade de Provence
- 80 gde sucre brut
- 1 dlde jus d’orange
- 2 csde miel, p. ex. de châtaignier
- 2 csde graines de courge
- 1 csde sucre
- 2 dlde crème entière
- 150 gde M-Dessert
- 450 gde courge pesée parée, p. ex. muscade de Provence
- 120 gde sucre brut
- 1,5 dlde jus d’orange
- 3 csde miel, p. ex. de châtaignier
- 3 csde graines de courge
- 1½ csde sucre
- 3 dlde crème entière
- 225 gde M-Dessert
- 600 gde courge pesée parée, p. ex. muscade de Provence
- 160 gde sucre brut
- 2 dlde jus d’orange
- 4 csde miel, p. ex. de châtaignier
- 4 csde graines de courge
- 2 csde sucre
- 4 dlde crème entière
- 300 gde M-Dessert
- 750 gde courge pesée parée, p. ex. muscade de Provence
- 200 gde sucre brut
- 2,5 dlde jus d’orange
- 5 csde miel, p. ex. de châtaignier
- 5 csde graines de courge
- 2½ csde sucre
- 5 dlde crème entière
- 375 gde M-Dessert
- 900 gde courge pesée parée, p. ex. muscade de Provence
- 240 gde sucre brut
- 3 dlde jus d’orange
- 6 csde miel, p. ex. de châtaignier
- 6 csde graines de courge
- 3 csde sucre
- 6 dlde crème entière
- 450 gde M-Dessert
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 5 g
- 4,9 %
- Lipides
- 25 g
- 55 %
- Glucides
- 41 g
- 40,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Détailler la courge en dés. Porter le sucre brut et le jus d’orange à ébullition. Ajouter les dés de courge et laisser cuire env. 10 min jusqu’à tendreté. Réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Incorporer le miel et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, griller à feu vif les graines de courge dans une poêle en inox avec le sucre jusqu’à légère caramélisation. Laisser refroidir sur du papier absorbant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fouetter la crème. Réserver un peu de M-Dessert pour la finition. Mélanger le reste avec la purée de courge, incorporer délicatement la crème fouettée. Dresser et décorer avec le M-Dessert réservé. Parsemer de graines de courge.
Presque au bout
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