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Crème à la courge et à l’orange avec miel de châtaignier

Crème à la courge et à l’orange avec miel de châtaignier

Total: 1 h 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 25 g, glucides 41 g, 420 kcal
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Dessert automnal en ramequin: la crème à la courge et à l’orange avec miel et crème fouettée, décorée de graines de courge caramélisées et de M-Dessert.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g de courge pesée parée , p. ex. muscade de Provence
  • 40 g de sucre brut
  • 0,5 dl de jus d’orange
  • 1 cs de miel , p. ex. de châtaignier
  • 1 cs de graines de courge
  • ½ cs de sucre
  • 1 dl de crème entière
  • 75 g de M-Dessert
  • 300 g de courge pesée parée , p. ex. muscade de Provence
  • 80 g de sucre brut
  • 1 dl de jus d’orange
  • 2 cs de miel , p. ex. de châtaignier
  • 2 cs de graines de courge
  • 1 cs de sucre
  • 2 dl de crème entière
  • 150 g de M-Dessert
  • 450 g de courge pesée parée , p. ex. muscade de Provence
  • 120 g de sucre brut
  • 1,5 dl de jus d’orange
  • 3 cs de miel , p. ex. de châtaignier
  • 3 cs de graines de courge
  • 1½ cs de sucre
  • 3 dl de crème entière
  • 225 g de M-Dessert
  • 600 g de courge pesée parée , p. ex. muscade de Provence
  • 160 g de sucre brut
  • 2 dl de jus d’orange
  • 4 cs de miel , p. ex. de châtaignier
  • 4 cs de graines de courge
  • 2 cs de sucre
  • 4 dl de crème entière
  • 300 g de M-Dessert
  • 750 g de courge pesée parée , p. ex. muscade de Provence
  • 200 g de sucre brut
  • 2,5 dl de jus d’orange
  • 5 cs de miel , p. ex. de châtaignier
  • 5 cs de graines de courge
  • 2½ cs de sucre
  • 5 dl de crème entière
  • 375 g de M-Dessert
  • 900 g de courge pesée parée , p. ex. muscade de Provence
  • 240 g de sucre brut
  • 3 dl de jus d’orange
  • 6 cs de miel , p. ex. de châtaignier
  • 6 cs de graines de courge
  • 3 cs de sucre
  • 6 dl de crème entière
  • 450 g de M-Dessert

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
1 h 50 min.
  1. C'est pas fini

    Détailler la courge en dés. Porter le sucre brut et le jus d’orange à ébullition. Ajouter les dés de courge et laisser cuire env. 10 min jusqu’à tendreté. Réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Incorporer le miel et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, griller à feu vif les graines de courge dans une poêle en inox avec le sucre jusqu’à légère caramélisation. Laisser refroidir sur du papier absorbant.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Fouetter la crème. Réserver un peu de M-Dessert pour la finition. Mélanger le reste avec la purée de courge, incorporer délicatement la crème fouettée. Dresser et décorer avec le M-Dessert réservé. Parsemer de graines de courge.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/creme-a-la-courge-et-a-l-orange-avec-miel-de-chataignier
Déjà cuisiné Cuisiné
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