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Crème à la courge et à l’orange avec miel de châtaignier
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g de courge pesée parée , p. ex. muscade de Provence
- 40 g de sucre brut
- 0,5 dl de jus d’orange
- 1 cs de miel , p. ex. de châtaignier
- 1 cs de graines de courge
- ½ cs de sucre
- 1 dl de crème entière
- 75 g de M-Dessert
- 300 g de courge pesée parée , p. ex. muscade de Provence
- 80 g de sucre brut
- 1 dl de jus d’orange
- 2 cs de miel , p. ex. de châtaignier
- 2 cs de graines de courge
- 1 cs de sucre
- 2 dl de crème entière
- 150 g de M-Dessert
- 450 g de courge pesée parée , p. ex. muscade de Provence
- 120 g de sucre brut
- 1,5 dl de jus d’orange
- 3 cs de miel , p. ex. de châtaignier
- 3 cs de graines de courge
- 1½ cs de sucre
- 3 dl de crème entière
- 225 g de M-Dessert
- 600 g de courge pesée parée , p. ex. muscade de Provence
- 160 g de sucre brut
- 2 dl de jus d’orange
- 4 cs de miel , p. ex. de châtaignier
- 4 cs de graines de courge
- 2 cs de sucre
- 4 dl de crème entière
- 300 g de M-Dessert
- 750 g de courge pesée parée , p. ex. muscade de Provence
- 200 g de sucre brut
- 2,5 dl de jus d’orange
- 5 cs de miel , p. ex. de châtaignier
- 5 cs de graines de courge
- 2½ cs de sucre
- 5 dl de crème entière
- 375 g de M-Dessert
- 900 g de courge pesée parée , p. ex. muscade de Provence
- 240 g de sucre brut
- 3 dl de jus d’orange
- 6 cs de miel , p. ex. de châtaignier
- 6 cs de graines de courge
- 3 cs de sucre
- 6 dl de crème entière
- 450 g de M-Dessert
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 50 min.
-
C'est pas fini
Détailler la courge en dés. Porter le sucre brut et le jus d’orange à ébullition. Ajouter les dés de courge et laisser cuire env. 10 min jusqu’à tendreté. Réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Incorporer le miel et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, griller à feu vif les graines de courge dans une poêle en inox avec le sucre jusqu’à légère caramélisation. Laisser refroidir sur du papier absorbant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fouetter la crème. Réserver un peu de M-Dessert pour la finition. Mélanger le reste avec la purée de courge, incorporer délicatement la crème fouettée. Dresser et décorer avec le M-Dessert réservé. Parsemer de graines de courge.
Presque au bout
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