Mousse au sirop de sureau sur compote de rhubarbe

Mousse au sirop de sureau sur compote de rhubarbe

2 h 15 min

Impossible de résister à cette mousse au sirop de sureau sur sa compote de rhubarbe cuite dans du jus d‘orange. Un dessert envoûtant, printemps comme été.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 coupes d´env. 2 dl

pour 8 coupes d´env. 2 dl

pour 12 coupes d´env. 2 dl

  • 200 gde rhubarbe
  • 40 gde sucre brut
  • 3 csde jus d’orange
  • 1,5 dlde sirop de fleurs de sureau
  • 1 sachetd’agar-agar de 8 g
  • 180 gde M-Dessert (lait fermenté)
  • 2 csde jus de citron
  • 1,5 dlde crème
  • fleurs comestibles pour la décoration, en vente dans les épiceries fines
  • 400 gde rhubarbe
  • 80 gde sucre brut
  • 6 csde jus d’orange
  • 3 dlde sirop de fleurs de sureau
  • 2 sachetsd’agar-agar de 8 g
  • 360 gde M-Dessert (lait fermenté)
  • 4 csde jus de citron
  • 3 dlde crème
  • fleurs comestibles pour la décoration, en vente dans les épiceries fines
  • 600 gde rhubarbe
  • 120 gde sucre brut
  • 9 csde jus d’orange
  • 4,5 dlde sirop de fleurs de sureau
  • 3 sachetsd’agar-agar de 8 g
  • 540 gde M-Dessert (lait fermenté)
  • 6 csde jus de citron
  • 4,5 dlde crème
  • fleurs comestibles pour la décoration, en vente dans les épiceries fines
Kilocalories
370 kcal
1 500 kj
Protéines
3 g
3,4 %
Lipides
19 g
48,2 %
Glucides
43 g
48,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
refroidissement
Total:
2 h 15 min
  1. Eplucher la rhubarbe et la couper en dés. L’amener à ébullition avec le sucre et le jus d’orange. Faire cuire à demi­couvert, puis répartir cette compote dans des coupes et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, mélanger le sirop et l’agar-agar dans une casserole. Porter à ébullition et faire mijoter 2 min. Laisser tiédir, puis incorporer le M-Dessert et le jus de citron. Placer au réfrigérateur jusqu’à ce que les bords commencent à se raffermir. Fouetter la crème et l’incorporer délicatement. Répartir la mousse de sureau dans les coupes, sur la compote. Réserver env. 1 h au réfrigérateur. Décorer avec les fleurs et servir.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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