Mousse au sirop de sureau sur compote de rhubarbe
Impossible de résister à cette mousse au sirop de sureau sur sa compote de rhubarbe cuite dans du jus d‘orange. Un dessert envoûtant, printemps comme été.
- sans gluten
- végétarien
- 2 h 15 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 coupes d´env. 2 dl
pour 4 coupes d´env. 2 dl
pour 6 coupes d´env. 2 dl
pour 8 coupes d´env. 2 dl
pour 10 coupes d´env. 2 dl
pour 12 coupes d´env. 2 dl
- 100 gde rhubarbe
- 20 gde sucre brut
- 1½ csde jus d’orange
- 0,75 dlde sirop de fleurs de sureau
- ½ sachetd’agar-agar de 8 g
- 90 gde M-Dessert (lait fermenté)
- 1 csde jus de citron
- 0,75 dlde crème
- fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration
- 200 gde rhubarbe
- 40 gde sucre brut
- 3 csde jus d’orange
- 1,5 dlde sirop de fleurs de sureau
- 1 sachetd’agar-agar de 8 g
- 180 gde M-Dessert (lait fermenté)
- 2 csde jus de citron
- 1,5 dlde crème
- fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration
- 300 gde rhubarbe
- 60 gde sucre brut
- 4½ csde jus d’orange
- 2,25 dlde sirop de fleurs de sureau
- 1½ sachetd’agar-agar de 8 g
- 270 gde M-Dessert (lait fermenté)
- 3 csde jus de citron
- 2,25 dlde crème
- fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration
- 400 gde rhubarbe
- 80 gde sucre brut
- 6 csde jus d’orange
- 3 dlde sirop de fleurs de sureau
- 2 sachetsd’agar-agar de 8 g
- 360 gde M-Dessert (lait fermenté)
- 4 csde jus de citron
- 3 dlde crème
- fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration
- 500 gde rhubarbe
- 100 gde sucre brut
- 7½ csde jus d’orange
- 3,75 dlde sirop de fleurs de sureau
- 2½ sachetsd’agar-agar de 8 g
- 450 gde M-Dessert (lait fermenté)
- 5 csde jus de citron
- 3,75 dlde crème
- fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration
- 600 gde rhubarbe
- 120 gde sucre brut
- 9 csde jus d’orange
- 4,5 dlde sirop de fleurs de sureau
- 3 sachetsd’agar-agar de 8 g
- 540 gde M-Dessert (lait fermenté)
- 6 csde jus de citron
- 4,5 dlde crème
- fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 3 g
- 3,4 %
- Lipides
- 19 g
- 48,2 %
- Glucides
- 43 g
- 48,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- refroidissement
- Total:
- 2 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
Eplucher la rhubarbe et la couper en dés. L’amener à ébullition avec le sucre et le jus d’orange. Faire cuire à demicouvert, puis répartir cette compote dans des coupes et laisser refroidir.
Presque au bout -
Entre-temps, mélanger le sirop et l’agar-agar dans une casserole. Porter à ébullition et faire mijoter 2 min. Laisser tiédir, puis incorporer le M-Dessert et le jus de citron. Placer au réfrigérateur jusqu’à ce que les bords commencent à se raffermir. Fouetter la crème et l’incorporer délicatement. Répartir la mousse de sureau dans les coupes, sur la compote. Réserver env. 1 h au réfrigérateur. Décorer avec les fleurs et servir.
Presque au bout
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