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Mousse au sirop de sureau sur compote de rhubarbe
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 coupes d´env. 2 dl
pour 4 coupes d´env. 2 dl
pour 6 coupes d´env. 2 dl
pour 8 coupes d´env. 2 dl
pour 10 coupes d´env. 2 dl
pour 12 coupes d´env. 2 dl
- 100 g de rhubarbe
- 20 g de sucre brut
- 1½ cs de jus d’orange
- 0,75 dl de sirop de fleurs de sureau
- ½ sachet d’agar-agar de 8 g
- 90 g de M-Dessert (lait fermenté)
- 1 cs de jus de citron
- 0,75 dl de crème
- fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration
- 200 g de rhubarbe
- 40 g de sucre brut
- 3 cs de jus d’orange
- 1,5 dl de sirop de fleurs de sureau
- 1 sachet d’agar-agar de 8 g
- 180 g de M-Dessert (lait fermenté)
- 2 cs de jus de citron
- 1,5 dl de crème
- fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration
- 300 g de rhubarbe
- 60 g de sucre brut
- 4½ cs de jus d’orange
- 2,25 dl de sirop de fleurs de sureau
- 1½ sachet d’agar-agar de 8 g
- 270 g de M-Dessert (lait fermenté)
- 3 cs de jus de citron
- 2,25 dl de crème
- fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration
- 400 g de rhubarbe
- 80 g de sucre brut
- 6 cs de jus d’orange
- 3 dl de sirop de fleurs de sureau
- 2 sachets d’agar-agar de 8 g
- 360 g de M-Dessert (lait fermenté)
- 4 cs de jus de citron
- 3 dl de crème
- fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration
- 500 g de rhubarbe
- 100 g de sucre brut
- 7½ cs de jus d’orange
- 3,75 dl de sirop de fleurs de sureau
- 2½ sachets d’agar-agar de 8 g
- 450 g de M-Dessert (lait fermenté)
- 5 cs de jus de citron
- 3,75 dl de crème
- fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration
- 600 g de rhubarbe
- 120 g de sucre brut
- 9 cs de jus d’orange
- 4,5 dl de sirop de fleurs de sureau
- 3 sachets d’agar-agar de 8 g
- 540 g de M-Dessert (lait fermenté)
- 6 cs de jus de citron
- 4,5 dl de crème
- fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- refroidissement
- Total:
- 2 h 15 min.
-
Eplucher la rhubarbe et la couper en dés. L’amener à ébullition avec le sucre et le jus d’orange. Faire cuire à demicouvert, puis répartir cette compote dans des coupes et laisser refroidir.
Presque au bout -
Entre-temps, mélanger le sirop et l’agar-agar dans une casserole. Porter à ébullition et faire mijoter 2 min. Laisser tiédir, puis incorporer le M-Dessert et le jus de citron. Placer au réfrigérateur jusqu’à ce que les bords commencent à se raffermir. Fouetter la crème et l’incorporer délicatement. Répartir la mousse de sureau dans les coupes, sur la compote. Réserver env. 1 h au réfrigérateur. Décorer avec les fleurs et servir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles.
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