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Crème vanille avec zwieback à la rhubarbe
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de rhubarbe
- 1 cs de sucre
- 1 cs de confiture , p. ex. de fraise
- 1 cs d’eau chaude
- 40 g de zwieback (env. 4 tranches)
-
Crème
- 2 dl de lait
- ½ gousse de vanille
- 1 œuf
- 5 g de fécule de maïs
- 25 g de sucre
- 500 g de rhubarbe
- 2 cs de sucre
- 2 cs de confiture , p. ex. de fraise
- 2 cs d’eau chaude
- 80 g de zwieback (env. 8 tranches)
-
Crème
- 4 dl de lait
- 1 gousse de vanille
- 2 œufs
- 10 g de fécule de maïs
- 50 g de sucre
- 750 g de rhubarbe
- 3 cs de sucre
- 3 cs de confiture , p. ex. de fraise
- 3 cs d’eau chaude
- 120 g de zwieback (env. 12 tranches)
-
Crème
- 6 dl de lait
- 1½ gousse de vanille
- 3 œufs
- 15 g de fécule de maïs
- 75 g de sucre
- 1 kg de rhubarbe
- 4 cs de sucre
- 4 cs de confiture , p. ex. de fraise
- 4 cs d’eau chaude
- 160 g de zwieback (env. 16 tranches)
-
Crème
- 8 dl de lait
- 2 gousses de vanille
- 4 œufs
- 20 g de fécule de maïs
- 100 g de sucre
- 1,25 kg de rhubarbe
- 5 cs de sucre
- 5 cs de confiture , p. ex. de fraise
- 5 cs d’eau chaude
- 200 g de zwieback (env. 20 tranches)
-
Crème
- 1 l de lait
- 2½ gousses de vanille
- 5 œufs
- 25 g de fécule de maïs
- 125 g de sucre
- 1,5 kg de rhubarbe
- 6 cs de sucre
- 6 cs de confiture , p. ex. de fraise
- 6 cs d’eau chaude
- 240 g de zwieback (env. 24 tranches)
-
Crème
- 1,2 l de lait
- 3 gousses de vanille
- 6 œufs
- 30 g de fécule de maïs
- 150 g de sucre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 4 h 30 min.
-
C'est pas fini
Pour la crème, porter le lait à ébullition. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Ajouter le tout au lait et retirer la casserole du feu. Laisser infuser la vanille 10 min puis retirer la gousse. Bien battre les œufs avec la fécule de maïs et le sucre. Sans cesser de remuer, y incorporer le lait puis amener au seuil du point d’ébullition à petit ou moyen feu, en remuant constamment. Retirer la casserole du feu. Continuer à brasser la crème 1-2 min. La filtrer dans une jatte. La laisser refroidir en appliquant un film alimentaire directement sur la crème, afin d’éviter la formation d’une peau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Éplucher la rhubarbe et la débiter en dés. Les faire cuire 2-3 min avec le sucre. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger la confiture et l’eau, puis répartir ce liquide dans des coupes à dessert. Compléter avec la crème et les zwiebacks en formant des couches. Distribuer la compote de rhubarbe par-dessus. Laisser reposer le dessert env. 30 min avant de servir afin que les zwiebacks soient bien imbibés.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Servir comme repas du soir. Pour 4 personnes, augmenter la quantité de moitié.
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