Délice aux baies

Délice aux baies

4 h 20 min

Myrtilles, groseilles, framboises, mûres, les baies sont à l'honneur dans ce dessert étagé qui se compose également de zwieback, de crème à la vanille et de quelques feuillettes de menthe.

  • végétarien

Ingrédients

DessertPour 6 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 jatte d’env. 2,5 l

  • 2gousses de vanille
  • 5 dlde lait
  • 2jaunes d´œuf
  • 3 csde fécule de maïs
  • 60 gde sucre
  • 1 dlde crème
  • 150 gde zwieback, env. 13 tranches
  • 250 gde baies mélangées, p. ex. myrtilles, groseilles et framboises
  • 2 brinsde menthe
Kilocalories
330 kcal
1 350 kj
Protéines
8 g
10,1 %
Lipides
14 g
39,6 %
Glucides
40 g
50,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement
repos:
env. 30 minutes
Total:
4 h 20 min
  1. Fendre les gousses de vanille, en gratter les graines. Ajouter le tout au lait et porter à ébullition. Enlever la casserole du feu, ­laisser infuser env. 10 min, puis retirer les gousses. Mélanger les jaunes d’œuf, la fécule et le sucre. Y incorporer le lait en remuant. A feu doux et sans ­cesser de remuer, amener au seuil du point d’ébullition jusqu’à épaississement de la crème. Filtrer dans une jatte. Appliquer un film alimentaire à même la surface pour éviter la formation d’une pellicule lors du refroidissement. Fouetter la crème et l’incorporer. Emietter grossièrement un Zwieback. Effeuiller la menthe. Disposer les Zwieback restants, les baies et la crème vanille par couches dans le plat. Terminer par quel­ques baies. Recouvrir la jatte de film alimentaire puis laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur. Garnir avec l’émiettée, parsemer de menthe et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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