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Délice aux baies
Ingrédients
Dessert
Pour
- 6
- 12
personnes
pour 1 jatte d’env. 2,5 l
pour 2 jattes d’env. 2,5 l
- 2 gousses de vanille
- 5 dl de lait
- 2 jaunes d´œuf
- 3 cs de fécule de maïs
- 60 g de sucre
- 1 dl de crème
- 150 g de zwieback, env. 13 tranches
- 250 g de baies mélangées , p. ex. myrtilles, groseilles et framboises
- 2 brins de menthe
- 4 gousses de vanille
- 1 l de lait
- 4 jaunes d´œuf
- 6 cs de fécule de maïs
- 120 g de sucre
- 2 dl de crème
- 300 g de zwieback, env. 26 tranches
- 500 g de baies mélangées , p. ex. myrtilles, groseilles et framboises
- 4 brins de menthe
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- infusion:
- env. 30 minutes
- Total:
- 4 h 20 min.
-
Fendre les gousses de vanille, en gratter les graines. Ajouter le tout au lait et porter à ébullition. Enlever la casserole du feu, laisser infuser env. 10 min, puis retirer les gousses. Mélanger les jaunes d’œuf, la fécule et le sucre. Y incorporer le lait en remuant. À feu doux et sans cesser de remuer, amener au seuil du point d’ébullition jusqu’à épaississement de la crème. Filtrer dans une jatte. Appliquer un film alimentaire à même la surface pour éviter la formation d’une pellicule lors du refroidissement. Fouetter la crème et l’incorporer. Émietter grossièrement un Zwieback. Effeuiller la menthe. Disposer les Zwieback restants, les baies et la crème vanille par couches dans le plat. Terminer par quelques baies. Recouvrir la jatte de film alimentaire puis laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur. Garnir avec l’émiettée, parsemer de menthe et servir.
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