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Crème brûlée
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
- 180 g de sucre
- 1 dl d'eau chaude
- 4 jaunes d´œuf
- 2 cs de fécule de maïs
- 4 dl de lait
- 2,5 dl de crème entière
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h
-
C'est pas fini
Dans une casserole en acier inox, faire brunir lentement le sucre en remuant, jusqu’à obtention d’un caramel foncé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer la casserole du feu. Verser prudemment l'eau sur le caramel. (Attention: la vapeur est bouillante.)
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter à ébullition et remuer jusqu'à entière dissolution du caramel. Laisser tiédir un peu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger les jaunes d'œuf avec la fécule de maïs et 1 dl de lait.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser le reste du lait sur le caramel et porter encore une fois à ébullition en remuant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser le liquide bouillant sur le mélange aux œufs en remuant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Remettre le tout dans la casserole et amener au seuil du point d’ébullition (85 °C) sans cesser de remuer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Filtrer la crème dans une jatte à travers une passoire.
Presque au bout -
C'est pas fini
Poser un film alimentaire directement sur la crème et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fouetter la crème.
Presque au bout -
C'est pas fini
Brasser la crème brûlée jusqu'à consistance lisse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Y incorporer la crème fouettée.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Laisser refroidir la crème brûlée une nuit. N'incorporer la crème fouettée que peu avant de servir la crème brûlée. Selon les goûts, décorer la crème d'éclats d'amandes. Différence entre crème brûlée et crème caramel: pour la crème brûlée, le caramel doit être foncé, tandis qu'il est blond pour la crème caramel.
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