Crème brûlée
Ce succulent dessert est un grand classique. Il est réalisé à partir d’ingrédients, somme toute, simples: sucre, jaunes d’œufs, lait et crème épaisse.
- sans gluten
- végétarien
- 2 h
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
- 180 gde sucre
- 1 dld'eau chaude
- 4jaunes d´œuf
- 2 csde fécule de maïs
- 4 dlde lait
- 2,5 dlde crème entière
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 560 kcal
- 2 350 kj
- Protéines
- 9 g
- 6,4 %
- Lipides
- 34 g
- 54,4 %
- Glucides
- 55 g
- 39,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Dans une casserole en acier inox, faire brunir lentement le sucre en remuant, jusqu’à obtention d’un caramel foncé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer la casserole du feu. Verser prudemment l'eau sur le caramel. (Attention: la vapeur est bouillante.)
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter à ébullition et remuer jusqu'à entière dissolution du caramel. Laisser tiédir un peu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger les jaunes d'œuf avec la fécule de maïs et 1 dl de lait.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser le reste du lait sur le caramel et porter encore une fois à ébullition en remuant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser le liquide bouillant sur le mélange aux œufs en remuant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Remettre le tout dans la casserole et amener au seuil du point d’ébullition (85 °C) sans cesser de remuer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Filtrer la crème dans une jatte à travers une passoire.
Presque au bout -
C'est pas fini
Poser un film alimentaire directement sur la crème et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fouetter la crème.
Presque au bout -
C'est pas fini
Brasser la crème brûlée jusqu'à consistance lisse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Y incorporer la crème fouettée.
Presque au bout
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