Gebrannte Creme
Dessert mit dunkler Caramelnote: gebrannte Creme aus selbst gemachtem Caramel, Ei, Milch und Rahm – ein Schlemmertraum für Gross und Klein.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 2 Std.
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 180 gZucker
- 1 dlheisses Wasser
- 4Eigelb
- 2 ELMaisstärke
- 4 dlMilch
- 2,5 dlVollrahm
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 560 kcal
- 2.350 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 6,4 %
- Fett
- 34 g
- 54,4 %
- Kohlenhydrate
- 55 g
- 39,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std.
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Weiter gehts
Zucker in einer Chromstahlpfanne unter Rühren langsam dunkel caramelisieren lassen.
fast fertig -
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Pfanne vom Herd nehmen. Wasser vorsichtig zum Caramel giessen. (Vorsicht: Wasserdampf ist sehr heiss).
fast fertig -
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Caramel nochmals aufkochen. Rühren, bis sich der Caramel vollständig aufgelöst hat. Etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
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Eigelb, Maisstärke und 1 dl Milch miteinander verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Milch zum Caramel giessen. Unter Rühren aufkochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kochende Flüssigkeit unter Rühren zur Eimischung giessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Alles zurück in die Pfanne geben. Unter ständigem Rühren, bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen (85 °C).
fast fertig -
Weiter gehts
Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, Creme auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm steif schlagen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gebrannte Creme glatt rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm unter die Creme mischen.
fast fertig
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