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Gebrannte Creme
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 180 g Zucker
- 1 dl heisses Wasser
- 4 Eigelb
- 2 EL Maisstärke
- 4 dl Milch
- 2,5 dl Vollrahm
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Weiter gehts
Zucker in einer Chromstahlpfanne unter Rühren langsam dunkel caramelisieren lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pfanne vom Herd nehmen. Wasser vorsichtig zum Caramel giessen. (Vorsicht: Wasserdampf ist sehr heiss).
fast fertig -
Weiter gehts
Caramel nochmals aufkochen. Rühren, bis sich der Caramel vollständig aufgelöst hat. Etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eigelb, Maisstärke und 1 dl Milch miteinander verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Milch zum Caramel giessen. Unter Rühren aufkochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kochende Flüssigkeit unter Rühren zur Eimischung giessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Alles zurück in die Pfanne geben. Unter ständigem Rühren, bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen (85 °C).
fast fertig -
Weiter gehts
Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, Creme auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm steif schlagen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gebrannte Creme glatt rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm unter die Creme mischen.
fast fertig
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Tipps
Gebrannte Creme über Nacht auskühlen lassen. Rahm erst kurz vor dem Servieren unter die Creme mischen. Creme nach Belieben mit Mandelsplittern servieren. Unterschiede zwischen Gebrannter Creme und Caramelcreme: Für die gebrannte Creme wird der Zucker dunkel, für die Caramelcreme hell caramelisiert.
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