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Gebrannte Creme

Gebrannte Creme

Gesamt: 2 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 55 g, 560 kcal
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Dessert mit dunkler Caramelnote: gebrannte Creme aus selbst gemachtem Caramel, Ei, Milch und Rahm – ein Schlemmertraum für Gross und Klein.

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

  • 180 g Zucker
  • 1 dl heisses Wasser
  • 4 Eigelb
  • 2 EL Maisstärke
  • 4 dl Milch
  • 2,5 dl Vollrahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std.
  1. Weiter gehts

    Zucker in einer Chromstahlpfanne unter Rühren langsam dunkel caramelisieren lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Pfanne vom Herd nehmen. Wasser vorsichtig zum Caramel giessen. (Vorsicht: Wasserdampf ist sehr heiss).

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Caramel nochmals aufkochen. Rühren, bis sich der Caramel vollständig aufgelöst hat. Etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Eigelb, Maisstärke und 1 dl Milch miteinander verrühren.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Restliche Milch zum Caramel giessen. Unter Rühren aufkochen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Kochende Flüssigkeit unter Rühren zur Eimischung giessen.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Alles zurück in die Pfanne geben. Unter ständigem Rühren, bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen (85 °C).

    fast fertig
  8. Weiter gehts

    Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen.

    fast fertig
  9. Weiter gehts

    Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, Creme auskühlen lassen.

    fast fertig
  10. Weiter gehts

    Rahm steif schlagen.

    fast fertig
  11. Weiter gehts

    Gebrannte Creme glatt rühren.

    fast fertig
  12. Weiter gehts

    Rahm unter die Creme mischen.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebrannte-creme
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Tipps

Gebrannte Creme über Nacht auskühlen lassen. Rahm erst kurz vor dem Servieren unter die Creme mischen. Creme nach Belieben mit Mandelsplittern servieren. Unterschiede zwischen Gebrannter Creme und Caramelcreme: Für die gebrannte Creme wird der Zucker dunkel, für die Caramelcreme hell caramelisiert.

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