Vanilleflan

Vanilleflan

5 Std. 20 Min.

Schwarze Pünktchen im Vanilleflan zeugen von dessen Güte bzw. vom darin enthaltenen Vanillemark. Ein Dessert, das pur mundet, mit Früchten oder Schlagrahm.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 4 ofenfeste Förmchen à ca. 1,5 dl

für 6 ofenfeste Förmchen à ca. 1,5 dl

für 8 ofenfeste Förmchen à ca. 1,5 dl

für 10 ofenfeste Förmchen à ca. 1,5 dl

für 12 ofenfeste Förmchen à ca. 1,5 dl

  • 1Vanilleschote
  • 4 dlMilch
  • 4Eier
  • 60 gZucker
  • Vanilleschoten
  • 6 dlMilch
  • 6Eier
  • 90 gZucker
  • 2Vanilleschoten
  • 8 dlMilch
  • 8Eier
  • 120 gZucker
  • Vanilleschoten
  • 1 lMilch
  • 10Eier
  • 150 gZucker
  • 3Vanilleschoten
  • 1,2 lMilch
  • 12Eier
  • 180 gZucker
Kilokalorien
210 kcal
900 kj
Eiweiss
10 g
19 %
Fett
10 g
42,9 %
Kohlenhydrate
20 g
38,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
pochieren:
ca. 1 Stunde
auskühlen lassen
Gesamt:
5 Std. 20 Min.
  1. Vanilleschote aufschneiden. Mark herauskratzen. Beides mit der Milch aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Vanillemilch 10 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote entfernen. Eier und Zucker verrühren. Milch zur Eimasse rühren.

    fast fertig
  2. Backofen auf 150 °C vorheizen. Förmchen auf Haushaltspapier in eine Gratinform stellen. Vanillemasse einfüllen. Förmchen mit Wasser bis ca. 1 cm unter den Rand umgiessen. Im Ofen (nicht Umluft) ca. 1 Stunde pochieren. Die Flans sind gar, wenn die Masse auf leichten Fingerdruck federnd nachgibt. Flans herausnehmen, auskühlen lassen. Zum Servieren Flans vom Förmchenrand lösen. Auf Teller stürzen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Flans können am Vortag zubereitet werden. Flans z. B. mit frischen Beeren oder Beerensauce servieren.

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