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Vanilleflan
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 4 Timbaleförmchen à ca. 1,5 dl
für 6 Timbaleförmchen à ca. 1,5 dl
für 8 Timbaleförmchen à ca. 1,5 dl
für 10 Timbaleförmchen à ca. 1,5 dl
für 12 Timbaleförmchen à ca. 1,5 dl
- 1 Vanilleschote
- 4 dl Milch
- 4 Eier
- 60 g Zucker
- 1½ Vanilleschoten
- 6 dl Milch
- 6 Eier
- 90 g Zucker
- 2 Vanilleschoten
- 8 dl Milch
- 8 Eier
- 120 g Zucker
- 2½ Vanilleschoten
- 1 l Milch
- 10 Eier
- 150 g Zucker
- 3 Vanilleschoten
- 1,2 l Milch
- 12 Eier
- 180 g Zucker
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- pochieren:
- ca. 1 Stunde
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 5 Std. 20 Min.
-
Vanilleschote aufschneiden. Mark herauskratzen. Beides mit der Milch aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Vanillemilch 10 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote entfernen. Eier und Zucker verrühren. Milch zur Eimasse rühren.
fast fertig -
Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Förmchen auf Haushaltspapier in eine Gratinform stellen. Vanillemasse einfüllen. Förmchen mit Wasser bis ca. 1 cm unter den Rand umgiessen. Im Ofen (nicht Umluft) ca. 1 Stunde pochieren. Die Flans sind gar, wenn die Masse auf leichten Fingerdruck federnd nachgibt. Flans herausnehmen, auskühlen lassen. Zum Servieren Flans vom Förmchenrand lösen. Auf Teller stürzen.
fast fertig
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Tipps
Flans können am Vortag zubereitet werden. Flans z. B. mit frischen Beeren oder Beerensauce servieren.
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