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Vanilleflan

Vanilleflan

Gesamt: 5 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 20 g, 210 kcal
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Schwarze Pünktchen im Vanilleflan zeugen von dessen Güte bzw. vom darin enthaltenen Vanillemark. Ein Dessert, das pur mundet, mit Früchten oder Schlagrahm.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 4 Timbaleförmchen à ca. 1,5 dl

für 6 Timbaleförmchen à ca. 1,5 dl

für 8 Timbaleförmchen à ca. 1,5 dl

für 10 Timbaleförmchen à ca. 1,5 dl

für 12 Timbaleförmchen à ca. 1,5 dl

  • 1 Vanilleschote
  • 4 dl Milch
  • 4 Eier
  • 60 g Zucker
  • Vanilleschoten
  • 6 dl Milch
  • 6 Eier
  • 90 g Zucker
  • 2 Vanilleschoten
  • 8 dl Milch
  • 8 Eier
  • 120 g Zucker
  • Vanilleschoten
  • 1 l Milch
  • 10 Eier
  • 150 g Zucker
  • 3 Vanilleschoten
  • 1,2 l Milch
  • 12 Eier
  • 180 g Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
pochieren:
ca. 1 Stunde
auskühlen lassen
Gesamt:
5 Std. 20 Min.
  1. Vanilleschote aufschneiden. Mark herauskratzen. Beides mit der Milch aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Vanillemilch 10 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote entfernen. Eier und Zucker verrühren. Milch zur Eimasse rühren.

    fast fertig
  2. Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Förmchen auf Haushaltspapier in eine Gratinform stellen. Vanillemasse einfüllen. Förmchen mit Wasser bis ca. 1 cm unter den Rand umgiessen. Im Ofen (nicht Umluft) ca. 1 Stunde pochieren. Die Flans sind gar, wenn die Masse auf leichten Fingerdruck federnd nachgibt. Flans herausnehmen, auskühlen lassen. Zum Servieren Flans vom Förmchenrand lösen. Auf Teller stürzen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vanilleflan
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Tipps

Flans können am Vortag zubereitet werden. Flans z. B. mit frischen Beeren oder Beerensauce servieren.

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