Vanilleflan
Schwarze Pünktchen im Vanilleflan zeugen von dessen Güte bzw. vom darin enthaltenen Vanillemark. Ein Dessert, das pur mundet, mit Früchten oder Schlagrahm.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 5 Std. 20 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 4 Timbaleförmchen à ca. 1,5 dl
für 6 Timbaleförmchen à ca. 1,5 dl
für 8 Timbaleförmchen à ca. 1,5 dl
für 10 Timbaleförmchen à ca. 1,5 dl
für 12 Timbaleförmchen à ca. 1,5 dl
- 1Vanilleschote
- 4 dlMilch
- 4Eier
- 60 gZucker
- 1½Vanilleschoten
- 6 dlMilch
- 6Eier
- 90 gZucker
- 2Vanilleschoten
- 8 dlMilch
- 8Eier
- 120 gZucker
- 2½Vanilleschoten
- 1 lMilch
- 10Eier
- 150 gZucker
- 3Vanilleschoten
- 1,2 lMilch
- 12Eier
- 180 gZucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 210 kcal
- 900 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 19 %
- Fett
- 10 g
- 42,9 %
- Kohlenhydrate
- 20 g
- 38,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- pochieren:
- ca. 1 Stunde
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 5 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Vanilleschote aufschneiden. Mark herauskratzen. Beides mit der Milch aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Vanillemilch 10 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote entfernen. Eier und Zucker verrühren. Milch zur Eimasse rühren.
fast fertig -
Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Förmchen auf Haushaltspapier in eine Gratinform stellen. Vanillemasse einfüllen. Förmchen mit Wasser bis ca. 1 cm unter den Rand umgiessen. Im Ofen (nicht Umluft) ca. 1 Stunde pochieren. Die Flans sind gar, wenn die Masse auf leichten Fingerdruck federnd nachgibt. Flans herausnehmen, auskühlen lassen. Zum Servieren Flans vom Förmchenrand lösen. Auf Teller stürzen.
fast fertig
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