Ziegenmilchflan mit Anis
Das sie im Voraus gemachten werden, sind Flans praktisch, wenn man Gäste hat. Und ein Flan mit Ziegenmilch und Anis kommt sicher gut an.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 4 Std. 40 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 4 Förmchen à ca. 1,25 dl
für 8 Förmchen à ca. 1,25 dl
für 12 Förmchen à ca. 1,25 dl
- 2,5 dlZiegenmilch
- 1 TLAnissamen
- 100 gZucker
- 0,5 dlRahm
- 3grosse Eier
- 0,75 dlWasser, heiss
- 5 dlZiegenmilch
- 2 TLAnissamen
- 200 gZucker
- 1 dlRahm
- 6grosse Eier
- 1,5 dlWasser, heiss
- 7,5 dlZiegenmilch
- 3 TLAnissamen
- 300 gZucker
- 1,5 dlRahm
- 9grosse Eier
- 2,25 dlWasser, heiss
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 250 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 13,2 %
- Fett
- 11 g
- 40,7 %
- Kohlenhydrate
- 28 g
- 46,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- pochieren:
- ca. 50 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 3 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Milch mit Anis erhitzen. Pfanne vom Herd ziehen und Milch ca. 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Hälfte des Zuckers in einer unbeschichteten Pfanne goldbraun caramelisieren. Mit Wasser ablöschen, köcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst und der Caramel honigartig eingekocht ist. In die Förmchen füllen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Anismilch durch ein feines Sieb in eine Schüssel giessen. Mit Rahm, Eiern und restlichem Zucker zu einer glatten Creme rühren. In die Förmchen füllen. In eine ofenfeste Form stellen. Mit heissem Wasser ca. 2 cm hoch umgiessen. Mit Alufolie zudecken. Im Ofen ca. 50 Minuten pochieren. Nach 3/4 der Zeit Folie entfernen. Die Flans sind gar, wenn die Masse beim Einstechen mit einem Messerchen fest ist. Flans abkühlen lassen. Mindesten 3 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Flans mit einem Messerchen vom Formrand lösen, auf Teller stürzen. Dazu passen geschlagener Rahm und nach Belieben essbare Blüten.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.