Flan mit Rum-Caramel
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Personen
für 1 runde Porzellanform à 1l
für 2 runde Porzellanformen à 1l
- 4 dl Milch
- 2 dl Kaffeerahm
- 2 Sternanis
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanillepaste
- 5 Eier
-
Rum-Caramel
- 80 g Zucker
- 3 EL Wasser
- 0,5 dl Rum
- 8 dl Milch
- 4 dl Kaffeerahm
- 4 Sternanis
- 200 g Zucker
- 2 TL Vanillepaste
- 10 Eier
-
Rum-Caramel
- 160 g Zucker
- 6 EL Wasser
- 1 dl Rum
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- pochieren:
- ca. 1 Stunde
- kühl stellen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Für das Rum-Caramel Zucker und Wasser in einer Pfanne köcheln, bis der Zucker hellbraun caramelisiert. Mit Rum ablöschen und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. In die Flan-Form giessen und kühlstellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eine grosse, ofenfeste Form, z. B. Gratinform, mit Haushaltspapier auslegen.
fast fertig -
Weiter gehts
Milch, Rahm, Anis, Zucker und Vanillepaste aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen. Eier verrühren. Milch unter ständigem Rühren dazugiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Vorbereitete Flan-Form in die Gratinform stellen. Flan-Masse durch ein feines Sieb in die Form giessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gratinform bis ca. 1 cm unter den Rand der Form mit heissem Wasser füllen. Backpapier lose über die Form legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Flan in der Ofenmitte ca. 1 Stunde pochieren. Er ist gar, wenn die Masse beim Einstechen mit einem Messerchen fest ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Flan ca. 2 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren Formrand mit einem Messerchen lösen. Flan auf einen Teller stürzen und servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Ofenform vor dem Füllen mit Wasser in den Ofen stellen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.