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Flan mit Rum-Caramel

Flan mit Rum-Caramel

Gesamt: 3 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 35 g, 310 kcal
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Ein Dessert wie vom Profi: Bei diesem Caramel-Flan, quasi einem grossen Caramelköpfli, aus Eiern, Milch und Zucker wird das Caramel mit Rum aromatisiert.

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

für 1 runde Porzellanform à 1l

für 2 runde Porzellanformen à 1l

  • 4 dl Milch
  • 2 dl Kaffeerahm
  • 2 Sternanis
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 5 Eier
  • Rum-Caramel

  • 80 g Zucker
  • 3 EL Wasser
  • 0,5 dl Rum
  • 8 dl Milch
  • 4 dl Kaffeerahm
  • 4 Sternanis
  • 200 g Zucker
  • 2 TL Vanillepaste
  • 10 Eier
  • Rum-Caramel

  • 160 g Zucker
  • 6 EL Wasser
  • 1 dl Rum

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
pochieren:
ca. 1 Stunde
kühl stellen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
3 Std. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für das Rum-Caramel Zucker und Wasser in einer Pfanne köcheln, bis der Zucker hellbraun caramelisiert. Mit Rum ablöschen und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. In die Flan-Form giessen und kühlstellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eine grosse, ofenfeste Form, z. B. Gratinform, mit Haushaltspapier auslegen. Milch, Rahm, Anis, Zucker und Vanillepaste aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen. Eier verrühren. Milch unter ständigem Rühren dazugiessen. Vorbereitete Flan-Form in die Gratinform stellen. Flan-Masse durch ein feines Sieb in die Form giessen. Gratinform bis ca. 1 cm unter den Rand der Form mit heissem Wasser füllen. Backpapier lose über die Form legen. Flan in der Ofenmitte ca. 1 Stunde pochieren. Er ist gar, wenn die Masse beim Einstechen mit einem Messerchen fest ist. Flan ca. 2 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Servieren Formrand mit einem Messerchen lösen. Flan auf einen Teller stürzen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/flan-mit-rum-caramel
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Tipp

Ofenform vor dem Füllen mit Wasser in den Ofen stellen.

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