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Flan mit Rum-Caramel

Flan mit Rum-Caramel

Ein Dessert wie vom Profi: Bei diesem Caramel-Flan, quasi einem grossen Caramelköpfli, aus Eiern, Milch und Zucker wird das Caramel mit Rum aromatisiert.

  • Vegetarisch
  • 3 Std. 30 Min.

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 runde Porzellanform à 1l

für 2 runde Porzellanformen à 1l

  • 4 dlMilch
  • 2 dlKaffeerahm
  • 2Sternanis
  • 100 gZucker
  • 1 TLVanillepaste
  • 5Eier
  • Rum-Caramel

  • 80 gZucker
  • 3 ELWasser
  • 0,5 dlRum
  • 8 dlMilch
  • 4 dlKaffeerahm
  • 4Sternanis
  • 200 gZucker
  • 2 TLVanillepaste
  • 10Eier
  • Rum-Caramel

  • 160 gZucker
  • 6 ELWasser
  • 1 dlRum
Kilokalorien
310 kcal
1.300 kj
Eiweiss
9 g
12,3 %
Fett
13 g
39,9 %
Kohlenhydrate
35 g
47,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
pochieren:
ca. 1 Stunde
kühl stellen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
3 Std. 30 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Für das Rum-Caramel Zucker und Wasser in einer Pfanne köcheln, bis der Zucker hellbraun caramelisiert. Mit Rum ablöschen und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. In die Flan-Form giessen und kühlstellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eine grosse, ofenfeste Form, z. B. Gratinform, mit Haushaltspapier auslegen. Milch, Rahm, Anis, Zucker und Vanillepaste aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen. Eier verrühren. Milch unter ständigem Rühren dazugiessen. Vorbereitete Flan-Form in die Gratinform stellen. Flan-Masse durch ein feines Sieb in die Form giessen. Gratinform bis ca. 1 cm unter den Rand der Form mit heissem Wasser füllen. Backpapier lose über die Form legen. Flan in der Ofenmitte ca. 1 Stunde pochieren. Er ist gar, wenn die Masse beim Einstechen mit einem Messerchen fest ist. Flan ca. 2 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Servieren Formrand mit einem Messerchen lösen. Flan auf einen Teller stürzen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/flan-mit-rum-caramel
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Ofenform vor dem Füllen mit Wasser in den Ofen stellen.

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