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Milchreis-Crème-brûlée
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 4 flache, ofenfeste Förmchen à ca. 1,75 dl
für 8 flache, ofenfeste Förmchen à ca. 1,75 dl
für 12 flache, ofenfeste Förmchen à ca. 1,75 dl
- ½ Vanilleschote
- 3,25 dl Milch
- 80 g Rundkornreis , z. B. Originario
- 1 Prise Salz
- 60 g Zucker
- 3 Eigelb
- 3 dl Halbrahm
- 40 g Rohzucker
- 1 Vanilleschote
- 6,5 dl Milch
- 160 g Rundkornreis , z. B. Originario
- 2 Prisen Salz
- 120 g Zucker
- 6 Eigelb
- 6 dl Halbrahm
- 80 g Rohzucker
- 1½ Vanilleschoten
- 9,75 dl Milch
- 240 g Rundkornreis , z. B. Originario
- 3 Prisen Salz
- 180 g Zucker
- 9 Eigelb
- 9 dl Halbrahm
- 120 g Rohzucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- quellen lassen:
- ca. 15 Minuten
- pochieren:
- 40-50 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 2 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 45 Min.
-
Weiter gehts
Vanilleschote aufschneiden. Mark herauskratzen. Beides mit Milch, Reis und Salz aufkochen. Milchreis bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen. Herd ausschalten, Milchreis auf der warmen Herdplatte zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen, bis die Milch aufgesogen und der Reis weich ist. Milchreis mit 1/3 des Zuckers süssen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restlichen Zucker und die Eigelbe verrühren. Rahm aufkochen. Unter Rühren zur Ei-Zucker-Mischung giessen. Alles zurück in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen, bis die Creme bindet. Durch ein Sieb zum Milchreis streichen, mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Förmchen in eine ofenfeste Form stellen. Reismasse hineinfüllen, Förmchen bis zur Hälfte mit heissem Wasser umgiessen. Creme 40–50 Minuten im Ofen pochieren. Sie ist gar, wenn sie auf leichten Fingerdruck noch nachgibt. Aus dem Wasserbad nehmen und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Creme vor dem Servieren mit Rohzucker bestreuen und diesen mit dem Gasbrenner hellbraun caramelisieren.
fast fertig
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