Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Risolatte crème brûlée

Risolatte crème brûlée

Lo strato di zucchero caramellato croccante sulla morbida crema rende speciale questo dessert classico. La crème brûlée è deliziosa anche con risolatte.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 3 h 45 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 pirofiline basse di ca. 1,75 dl

per 8 pirofiline basse di ca. 1,75 dl

per 12 pirofiline basse di ca. 1,75 dl

  • ½baccello di vaniglia
  • 3,25 dldi latte
  • 80 gdi riso a chicco tondo, ad es. Originario
  • 1 presadi sale
  • 60 gdi zucchero
  • 3tuorli
  • 3 dldi panna semigrassa
  • 40 gdi zucchero greggio
  • 1baccello di vaniglia
  • 6,5 dldi latte
  • 160 gdi riso a chicco tondo, ad es. Originario
  • 2 presedi sale
  • 120 gdi zucchero
  • 6tuorli
  • 6 dldi panna semigrassa
  • 80 gdi zucchero greggio
  • baccelli di vaniglia
  • 9,75 dldi latte
  • 240 gdi riso a chicco tondo, ad es. Originario
  • 3 presedi sale
  • 180 gdi zucchero
  • 9tuorli
  • 9 dldi panna semigrassa
  • 120 gdi zucchero greggio
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
9 g
7,5 %
Grassi
28 g
52,5 %
Carboidrati
48 g
40 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
cottura a bagnomaria:
40-50 minuti
refrigerazione:
almeno 2 ore
Tempo totale:
3 h 45 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Incidete il baccello di vaniglia per il lungo. Estraete i semini raschiandoli. Portate a ebollizione entrambi nel latte, assieme al riso e al sale. Fate sobbollire il riso a fuoco basso per ca. 15 minuti, rimestando di tanto in tanto. Spegnete il fuoco, coprite la pentola con un coperchio e lasciate riposare il riso a fuoco spento sulla piastra calda della cucina per ca. 15 minuti, finché il riso ha assorbito il latte e risulta molle. Mescolate il riso con 1/3 dello zucchero.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescolate il resto dello zucchero con i tuorli. Portate la panna a ebollizione. Incorporatela ai tuorli mescolando continuamente. Riversate il tutto nella pentola e rimestando continuamente, portate la crema quasi al punto di ebollizione in modo che si addensi. Incorporatela al risolatte filtrandola attraverso un colino e mescolate.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 160 °C. Sistemate le pirofiline in una teglia e riempitele di risolatte. Versate nella teglia acqua calda in modo che le pirofiline siano immerse per metà. Cuocete il risolatte alla crema in forno a bagnomaria per 40-50 minuti. La crema è cotta quando cede a una leggera pressione di un dito. Sfornate e mettete in frigo per 2 ore.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Prima di servire, cospargete il risolatte di zucchero greggio e caramellatelo con un briciatore a gas.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risolatte-creme-brulee
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare