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Budino con caramello al rum
Ingredienti
Dessert
Per
- 6
- 12
persone
per 1 pirofila rotonda in porcellana da 1 l
per 2 pirofile rotonde in porcellana da 1 l
- 4 dl di latte
- 2 dl di panna per caffè
- 2 anici stellati
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
- 5 uova
-
Caramello al rum
- 80 g di zucchero
- 3 cucchiai d’acqua
- 0,5 dl di rum
- 8 dl di latte
- 4 dl di panna per caffè
- 4 anici stellati
- 200 g di zucchero
- 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
- 10 uova
-
Caramello al rum
- 160 g di zucchero
- 6 cucchiai d’acqua
- 1 dl di rum
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura a bagnomaria:
- ca. 1 ora
- refrigerazione:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 3 h 30 min.
-
Si continua così
Per il caramello al rum, versa lo zucchero e l'acqua in una padella, falli sobbollire finché lo zucchero si scioglie e assume una colorazione ambrata. Sfuma con il rum e lascia sobbollire finché lo zucchero si è sciolto. Versa il caramello nello stampo per il budino e metti in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 150 °C . Fodera una pirofila grande, ad es. da gratin, con carta da cucina. Porta a ebollizione il latte con la panna, gli anici stellati, lo zucchero e la pasta di vaniglia. Togli dal fuoco e lascia riposare per 15 minuti. Sbatti le uova. Incorpora il latte mescolando continuamente. Sistema lo stampo per il budino nella pirofila. Versa il composto per il budino nello stampo, filtrandolo con un colino. Riempi la pirofila d'acqua fino ca. 1 cm sotto il bordo dello stampo per il budino. Adagia un foglio di carta da forno sullo stampo e cuoci il budino a bagnomaria al centro del forno per ca. 1 ora. Il budino è cotto quando risulta compatto se infilzato con la punta di un coltello. Fai raffreddare il budino in frigo per ca. 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prima di servire, stacca il budino dal bordo dello stampo con un coltello poi capovolgilo su un piatto e servi.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Metti in forno la pirofila prima di riempirla d'acqua.
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