Budino con caramello al rum
Ingredienti
Dessert
Per
- 6
- 12
persone
per 1 pirofila rotonda in porcellana da 1 l
per 2 pirofile rotonde in porcellana da 1 l
- 4 dl di latte
- 2 dl di panna per caffè
- 2 anici stellati
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
- 5 uova
-
Caramello al rum
- 80 g di zucchero
- 3 cucchiai d’acqua
- 0,5 dl di rum
- 8 dl di latte
- 4 dl di panna per caffè
- 4 anici stellati
- 200 g di zucchero
- 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
- 10 uova
-
Caramello al rum
- 160 g di zucchero
- 6 cucchiai d’acqua
- 1 dl di rum
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura a bagnomaria:
- ca. 1 ora
- refrigerazione:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 3 h 30 min.
-
Si continua così
Per il caramello al rum, versa lo zucchero e l'acqua in una padella, falli sobbollire finché lo zucchero si scioglie e assume una colorazione ambrata. Sfuma con il rum e lascia sobbollire finché lo zucchero si è sciolto. Versa il caramello nello stampo per il budino e metti in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 150 °C . Fodera una pirofila grande, ad es. da gratin, con carta da cucina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Porta a ebollizione il latte con la panna, gli anici stellati, lo zucchero e la pasta di vaniglia. Togli dal fuoco e lascia riposare per 15 minuti. Sbatti le uova. Incorpora il latte mescolando continuamente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sistema lo stampo per il budino nella pirofila. Versa il composto per il budino nello stampo, filtrandolo con un colino.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Riempi la pirofila d'acqua fino ca. 1 cm sotto il bordo dello stampo per il budino. Adagia un foglio di carta da forno sullo stampo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuoci il budino a bagnomaria al centro del forno per ca. 1 ora. Il budino è cotto quando risulta compatto se infilzato con la punta di un coltello.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fai raffreddare il budino in frigo per ca. 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prima di servire, stacca il budino dal bordo dello stampo con un coltello poi capovolgilo su un piatto e servi.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Metti in forno la pirofila prima di riempirla d'acqua.
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