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Budino con caramello al rum

Budino con caramello al rum

Tempo totale: 3 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 13 g, carboidrati 35 g, 310 kcal
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Un dessert degno di un professionista questo budino al caramello realizzato con uova, latte e zucchero. Il caramello al rum è il tocco di classe.

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

per 1 pirofila rotonda in porcellana da 1 l

per 2 pirofile rotonde in porcellana da 1 l

  • 4 dl di latte
  • 2 dl di panna per caffè
  • 2 anici stellati
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 5 uova
  • Caramello al rum

  • 80 g di zucchero
  • 3 cucchiai d’acqua
  • 0,5 dl di rum
  • 8 dl di latte
  • 4 dl di panna per caffè
  • 4 anici stellati
  • 200 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 10 uova
  • Caramello al rum

  • 160 g di zucchero
  • 6 cucchiai d’acqua
  • 1 dl di rum

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura a bagnomaria:
ca. 1 ora
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
3 h 30 minuti
  1. Si continua così

    Per il caramello al rum, versa lo zucchero e l'acqua in una padella, falli sobbollire finché lo zucchero si scioglie e assume una colorazione ambrata. Sfuma con il rum e lascia sobbollire finché lo zucchero si è sciolto. Versa il caramello nello stampo per il budino e metti in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 150 °C . Fodera una pirofila grande, ad es. da gratin, con carta da cucina. Porta a ebollizione il latte con la panna, gli anici stellati, lo zucchero e la pasta di vaniglia. Togli dal fuoco e lascia riposare per 15 minuti. Sbatti le uova. Incorpora il latte mescolando continuamente. Sistema lo stampo per il budino nella pirofila. Versa il composto per il budino nello stampo, filtrandolo con un colino. Riempi la pirofila d'acqua fino ca. 1 cm sotto il bordo dello stampo per il budino. Adagia un foglio di carta da forno sullo stampo e cuoci il budino a bagnomaria al centro del forno per ca. 1 ora. Il budino è cotto quando risulta compatto se infilzato con la punta di un coltello. Fai raffreddare il budino in frigo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Prima di servire, stacca il budino dal bordo dello stampo con un coltello poi capovolgilo su un piatto e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/budino-con-caramello-al-rum
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Consiglio utile

Metti in forno la pirofila prima di riempirla d'acqua.

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