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Flan avec caramel au rhum
Ingrédients
Dessert
Pour
- 6
- 12
personnes
pour 1 plat rond en porcelaine de 1 l
pour 2 plats ronds en porcelaine de 1 l
- 4 dl de lait
- 2 dl de crème à café
- 2 anis étoilés
- 100 g de sucre
- 1 cc de pâte de vanille
- 5 œufs
-
Caramel au rhum
- 80 g de sucre
- 3 cs d'eau
- 0,5 dl de rhum
- 8 dl de lait
- 4 dl de crème à café
- 4 anis étoilés
- 200 g de sucre
- 2 cc de pâte de vanille
- 10 œufs
-
Caramel au rhum
- 160 g de sucre
- 6 cs d'eau
- 1 dl de rhum
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au bain-marie:
- env. 1 heure
- réfrigération:
- env. 2 heures
- Total:
- 3 h 30 min.
-
C'est pas fini
Pour le caramel au rhum, caraméliser le sucre dans une casserole avec l'eau. Éteindre avec le rhum et faire mijoter jusqu'à ce que le caramel soit dissous. Verser dans le plat rond et réserver au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Tapisser un grand plat réfractaire de papier absorbant. Amener le lait à ébullition avec la crème, les anis étoilés, le sucre et la pâte de vanille. Retirer du feu et laisser reposer 15 min. Battre les œufs puis y verser lentement le lait en remuant. Poser le plat rond au milieu du grand plat. Verser le mélange lait-œufs à travers une passoire directement sur le caramel. Verser de l'eau chaude dans le grand plat jusqu'à env. 1 cm du bord. Glisser au milieu du four et faire pocher env. 1 h. Tester la cuisson: piquer la pointe d'un couteau dans le flan, si la masse est ferme, c'est bon. Laisser prendre env. 2 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Décoller le bord du flan à l'aide d'un couteau. Démouler sur une assiette et servir.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Verser l'eau dans le plat réfractaire et glisser au four pendant que celui-ci préchauffe.
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