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Flan avec coulis de mandarine
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 4 moules à dariole d’env. 1 dl
pour 8 moules à dariole d’env. 1 dl
pour 12 moules à dariole d’env. 1 dl
- 3 mandarines
- 3 dl de lait
- 60 g de sucre
- 3 œufs
- ½ cc de liant pour sauces express
- 6 mandarines
- 6 dl de lait
- 120 g de sucre
- 6 œufs
- 1 cc de liant pour sauces express
- 9 mandarines
- 9 dl de lait
- 180 g de sucre
- 9 œufs
- 1½ cc de liant pour sauces express
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au bain-marie:
- env. 40 minutes
- refroidissement
- Total:
- 4 h
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Laver et essuyer les mandarines. Râper finement leur zeste. Ajouter au lait avec les deux tiers du sucre et porter à ébullition. Battre les œufs. Les arroser de lait chaud sans cesser de remuer. Répartir ce mélange dans les moules.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tapisser le fond d’un plat à gratin d’un torchon de cuisine propre, y déposer les moules, puis verser de l’eau bouillante tout autour jusqu’en dessous des bords. Couvrir d’une feuille d’aluminium et faire cuire au milieu du four durant env. 40 min. Lorsque les flans sont fermes (vérifier en y plantant la lame d’un petit couteau), les retirer du bainmarie et les laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peler les mandarines, enlever les parties blanches et couper les fruits en dés. Les mélanger avec le reste du sucre, puis réduire le tout en purée. Filtrer à travers une passoire et porter à ébullition. Incorporer le liant pour sauces et laisser cuire 1 min. Laisser refroidir. Pour servir, décoller les bords des flans, les renverser sur des assiettes et les napper de coulis.
Presque au bout
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