Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Flan avec coulis de mandarine

Flan avec coulis de mandarine

Total: 4 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 8 g, lipides 7 g, glucides 25 g, 210 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
La consistance de ce flan raffiné n’est pas le moindre de ses atouts. Un délicieux coulis de mandarine lui donne une note acidulée des plus réussie.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 4 moules à dariole d’env. 1 dl

pour 8 moules à dariole d’env. 1 dl

pour 12 moules à dariole d’env. 1 dl

  • 3 mandarines
  • 3 dl de lait
  • 60 g de sucre
  • 3 œufs
  • ½ cc de liant pour sauces express
  • 6 mandarines
  • 6 dl de lait
  • 120 g de sucre
  • 6 œufs
  • 1 cc de liant pour sauces express
  • 9 mandarines
  • 9 dl de lait
  • 180 g de sucre
  • 9 œufs
  • 1½ cc de liant pour sauces express

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au bain-marie:
env. 40 minutes
refroidissement
Total:
4 h
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Laver et essuyer les mandarines. Râper finement leur zeste. Ajouter au lait avec les deux tiers du sucre et porter à ébullition. Battre les œufs. Les arroser de lait chaud sans cesser de remuer. Répartir ce mélange dans les moules.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Tapisser le fond d’un plat à gratin d’un torchon de cuisine propre, y déposer les moules, puis verser de l’eau bouillante tout autour jusqu’en dessous des bords. Couvrir d’une feuille d’aluminium et faire cuire au milieu du four durant env. 40 min. Lorsque les flans sont fermes (vérifier en y plantant la lame d’un petit couteau), les retirer du bainmarie et les laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Peler les mandarines, enlever les parties blanches et couper les fruits en dés. Les mélanger avec le reste du sucre, puis réduire le tout en purée. Filtrer à travers une passoire et porter à ébullition. Incorporer le liant pour sauces et laisser cuire 1 min. Laisser refroidir. Pour servir, décoller les bords des flans, les renverser sur des assiettes et les napper de coulis.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/flan-avec-coulis-de-mandarine
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer