Flan mit Mandarinensauce
Das Mandarinenaroma gibt diesem Dessert etwas Festliches, unterstützt durch die süss-saure Fruchtigkeit der sämigen Sauce.
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 4 ofenfeste Förmchen à ca. 1 dl
für 8 ofenfeste Förmchen à ca. 1 dl
für 12 ofenfeste Förmchen à ca. 1 dl
- 3Mandarinen
- 3 dlMilch
- 60 gZucker
- 3Eier
- ½ TLSaucenbinder express
- 6Mandarinen
- 6 dlMilch
- 120 gZucker
- 6Eier
- 1 TLSaucenbinder express
- 9Mandarinen
- 9 dlMilch
- 180 gZucker
- 9Eier
- 1½ TLSaucenbinder express
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 210 kcal
- 850 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 16,4 %
- Fett
- 7 g
- 32,3 %
- Kohlenhydrate
- 25 g
- 51,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- garen:
- ca. 40 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 4 Std.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C vorheizen. Mandarinen waschen und trockentupfen. Mandarinenschale fein abreiben. Mit der Milch und 2/3 des Zuckers aufkochen. Eier verquirlen. Heisse Milch unter Rühren dazugiessen. Masse in die Förmchen verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Förmchen auf ein sauberes Handtuch in eine ofenfeste Form stellen. Siedendes Wasser bis knapp unter den Förmchenrand einfüllen. Form mit Alufolie abdecken. Flans in der Ofenmitte ca. 40 Minuten pochieren. Sie sind gar, wenn die Masse beim Einstechen mit einem Messerchen fest ist. Flans aus dem Wasser heben und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mandarinen schälen, weisse Häutchen entfernen und die Früchte in Würfel schneiden. Restlichen Zucker beigeben und alles pürieren. Püree durch ein Sieb streichen und aufkochen. Saucenbinder dazurühren und die Sauce 1 Minute kochen lassen. Auskühlen lassen. Zum Servieren Flans vom Förmchenrand lösen und auf Teller stürzen. Mit Sauce umgiessen.
fast fertig
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