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Flan mit Mandarinensauce

Flan mit Mandarinensauce

Gesamt: 4 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 25 g, 210 kcal
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Das Mandarinenaroma gibt diesem Dessert etwas Festliches, unterstützt durch die süss-saure Fruchtigkeit der sämigen Sauce.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 4 Timbaleförmchen à ca. 1 dl

für 8 Timbaleförmchen à ca. 1 dl

für 12 Timbaleförmchen à ca. 1 dl

  • 3 Mandarinen
  • 3 dl Milch
  • 60 g Zucker
  • 3 Eier
  • ½ TL Saucenbinder express
  • 6 Mandarinen
  • 6 dl Milch
  • 120 g Zucker
  • 6 Eier
  • 1 TL Saucenbinder express
  • 9 Mandarinen
  • 9 dl Milch
  • 180 g Zucker
  • 9 Eier
  • 1½ TL Saucenbinder express

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
pochieren:
ca. 40 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
4 Std.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mandarinen waschen und trockentupfen. Mandarinenschale fein abreiben. Mit der Milch und 2/3 des Zuckers aufkochen. Eier verquirlen. Heisse Milch unter Rühren dazugiessen. Masse in die Förmchen verteilen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Förmchen auf ein sauberes Handtuch in eine ofenfeste Form stellen. Siedendes Wasser bis knapp unter den Förmchenrand einfüllen. Form mit Alufolie abdecken. Flans in der Ofenmitte ca. 40 Minuten pochieren. Sie sind gar, wenn die Masse beim Einstechen mit einem Messerchen fest ist. Flans aus dem Wasser heben und auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Mandarinen schälen, weisse Häutchen entfernen und die Früchte in Würfel schneiden. Restlichen Zucker beigeben und alles pürieren. Püree durch ein Sieb streichen und aufkochen. Saucenbinder dazurühren und die Sauce 1 Minute kochen lassen. Auskühlen lassen. Zum Servieren Flans vom Förmchenrand lösen und auf Teller stürzen. Mit Sauce umgiessen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/flan-mit-mandarinensauce
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