Flan all'arancia

Flan all'arancia

4 h

Occorre un po' di pazienza per preparare il flan all'arancia, ma il risultato ha un sapore divino – e grazie al qimiq il dessert vi riuscirà di sicuro!

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 pirofiline di ca. 1,5 dl

per 8 pirofiline di ca. 1,5 dl

per 12 pirofiline di ca. 1,5 dl

  • 1arancia
  • 125 gdi Qimiq, a temperatura ambiente
  • 3uova
  • 50 gdi zucchero
  • 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
  • 2frutti della passione
  • 2arance
  • 250 gdi Qimiq, a temperatura ambiente
  • 6uova
  • 100 gdi zucchero
  • 2 cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 4frutti della passione
  • 3arance
  • 375 gdi Qimiq, a temperatura ambiente
  • 9uova
  • 150 gdi zucchero
  • 3 cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 6frutti della passione
Kilocalorie
210 kcal
850 kj
Proteine
7 g
14,2 %
Grassi
9 g
41,1 %
Carboidrati
22 g
44,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura a bagnomaria:
ca. 1 ora
refrigerazione:
ca. 2 ore
raffreddamento
Tempo totale:
4 h
  1. Scaldate il forno a 150 °C. Grattugiate finemente la scorza dell'arancia poi spremete il frutto. Frullate scorza e succo con il Qimiq, le uova, lo zucchero e la pasta di vaniglia. Sistemate le pirofiline in uno stampo per gratin. Distribuite la massa all'arancia nelle pirofiline. Riempite lo stampo per gratin d'acqua bollente fino a 1 cm al di sotto del bordo. Cuocete i flan a bagnomaria al centro del forno per ca. 1 ora. Sfornate e lasciate raffreddare. Mettete in frigo per ca. 2 ore. Dimezzate i frutti della passione e distribuitene la polpa sui flan.

Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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