Flan à l'orange
Préparer des flans requiert de la patience mais le résultat est juste divin. Parfumés à l’orange, ceux-ci se réalisent en un tour de main grâce au Qimiq.
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 4 moules réfractaires d’env. 1,5 dl
pour 8 moules réfractaires d’env. 1,5 dl
pour 12 moules réfractaires d’env. 1,5 dl
- 1orange
- 125 gde Qimiq, à température ambiante
- 3œufs
- 50 gde sucre
- 1 ccde pâte de vanille
- 2fruits de la passion
- 2oranges
- 250 gde Qimiq, à température ambiante
- 6œufs
- 100 gde sucre
- 2 ccde pâte de vanille
- 4fruits de la passion
- 3oranges
- 375 gde Qimiq, à température ambiante
- 9œufs
- 150 gde sucre
- 3 ccde pâte de vanille
- 6fruits de la passion
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 210 kcal
- 850 kj
- Protéines
- 7 g
- 14,2 %
- Lipides
- 9 g
- 41,1 %
- Glucides
- 22 g
- 44,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au bain-marie:
- env. 1 heure
- réfrigération:
- env. 2 heures
- refroidissement
- Total:
- 4 h
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Râper fin le zeste de l'orange puis exprimer le jus. Mixer le Qimiq, les œufs, le sucre et la pâte de vanille avec le zeste et le jus de l'orange. Poser les moules dans un plat à gratin. Répartir la masse dans les moules puis verser de l’eau chaude dans le plat jusqu’à 1 cm au-dessous du bord des moules. Laisser pocher env. 1 h au milieu du four. Les sortir du bain, les laisser refroidir puis les placer env. 2 h au réfrigérateur. Couper en deux les fruits de la passion, prélever la pulpe et la répartir sur les flans.
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