Flan à l'orange

Flan à l'orange

4 h

Préparer des flans requiert de la patience mais le résultat est juste divin. Parfumés à l’orange, ceux-ci se réalisent en un tour de main grâce au Qimiq.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 moules réfractaires d’env. 1,5 dl

pour 8 moules réfractaires d’env. 1,5 dl

pour 12 moules réfractaires d’env. 1,5 dl

  • 1orange
  • 125 gde Qimiq, à température ambiante
  • 3œufs
  • 50 gde sucre
  • 1 ccde pâte de vanille
  • 2fruits de la passion
  • 2oranges
  • 250 gde Qimiq, à température ambiante
  • 6œufs
  • 100 gde sucre
  • 2 ccde pâte de vanille
  • 4fruits de la passion
  • 3oranges
  • 375 gde Qimiq, à température ambiante
  • 9œufs
  • 150 gde sucre
  • 3 ccde pâte de vanille
  • 6fruits de la passion
Kilocalories
210 kcal
850 kj
Protéines
7 g
14,2 %
Lipides
9 g
41,1 %
Glucides
22 g
44,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au bain-marie:
env. 1 heure
réfrigération:
env. 2 heures
refroidissement
Total:
4 h
  1. Préchauffer le four à 150 °C. Râper fin le zeste de l'orange puis exprimer le jus. Mixer le Qimiq, les œufs, le sucre et la pâte de vanille avec le zeste et le jus de l'orange. Poser les moules dans un plat à gratin. Répartir la masse dans les moules puis verser de l’eau chaude dans le plat jusqu’à 1 cm au-dessous du bord des moules. Laisser pocher env. 1 h au milieu du four. Les sortir du bain, les laisser refroidir puis les placer env. 2 h au réfrigérateur. Couper en deux les fruits de la passion, prélever la pulpe et la répartir sur les flans.

Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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