Granité à l'orange et au vin mousseux sans alcool
Le pétillant des bulles et les arômes fruités de l'orange font un superbe pas de deux dans ce dessert glacé élégamment parfumé à la cannelle.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 3 h 20 min
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
- 3oranges
- 50 gde sucre
- 1bâton de cannelle
- 4 brinsde romarin
- 4 dlde vin mousseux sans alcool, p. ex. Perldor, Moscato Sélection
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 100 kcal
- 400 kj
- Protéines
- 1 g
- 3,7 %
- Lipides
- 1 g
- 8,3 %
- Glucides
- 24 g
- 88,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- congélation:
- 3 heures
- Total:
- 3 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Prélever le zeste d'une orange avec un couteau économe et en réserver un peu pour la garniture. Exprimer le jus de toutes les oranges (env. 3 dl), l'amener à ébullition avec le zeste non réservé, le sucre et le bâton de cannelle puis faire mijoter jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Laisser refroidir. Retirer le zeste et le bâton de cannelle du jus puis le faire prendre env. 3 h au congélateur; remuer une première fois avec un fouet après 1 h puis env. toutes les 30 min de façon à obtenir de petits cristaux réguliers. Peu avant de servir, remuer le granité avec une fourchette pour l'assouplir.
Presque au bout -
Piquer un morceau du zeste d'orange réservé sur chaque brin de romarin. Dresser le granité dans des verres ou des coupes, compléter avec le vin mousseux et garnir d'une brochette de romarin. Servir aussitôt.
Presque au bout
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