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Granité à l'orange et au vin mousseux sans alcool

Granité à l'orange et au vin mousseux sans alcool

Le pétillant des bulles et les arômes fruités de l'orange font un superbe pas de deux dans ce dessert glacé élégamment parfumé à la cannelle.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien
  • 3 h 20 min

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3oranges
  • 50 gde sucre
  • 1bâton de cannelle
  • 4 brinsde romarin
  • 4 dlde vin mousseux sans alcool, p. ex. Perldor, Moscato Sélection
Kilocalories
100 kcal
400 kj
Protéines
1 g
3,7 %
Lipides
1 g
8,3 %
Glucides
24 g
88,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
congélation:
3 heures
Total:
3 h 20 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Prélever le zeste d'une orange avec un couteau économe et en réserver un peu pour la garniture. Exprimer le jus de toutes les oranges (env. 3 dl), l'amener à ébullition avec le zeste non réservé, le sucre et le bâton de cannelle puis faire mijoter jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Laisser refroidir. Retirer le zeste et le bâton de cannelle du jus puis le faire prendre env. 3 h au congélateur; remuer une première fois avec un fouet après 1 h puis env. toutes les 30 min de façon à obtenir de petits cristaux réguliers. Peu avant de servir, remuer le granité avec une fourchette pour l'assouplir.

    Presque au bout
  2. Piquer un morceau du zeste d'orange réservé sur chaque brin de romarin. Dresser le granité dans des verres ou des coupes, compléter avec le vin mousseux et garnir d'une brochette de romarin. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/granite-a-lorange-et-au-vin-mousseux-sans-alcool
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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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