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Orangen-Granita mit alkoholfreiem Schaumwein

Orangen-Granita mit alkoholfreiem Schaumwein

Gesamt: 3 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 1 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 24 g, 100 kcal
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Granita aus frischgepresstem Orangensaft, der mit Zucker und Zimt aufgekocht wurde, wird mit Schaumwein, auch alkoholfreiem, zu einem attraktiven Dessert.

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

  • 3 Orangen
  • 50 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 4 dl alkoholfreier Schaumwein, z.B. Perldor, Sélection Moscato)

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
gefrieren lassen:
3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 20 Min.
  1. Von einer Orange die Schale mit dem Sparschäler abschälen. Davon etwas für die Garnitur beiseitestellen. Alle Orangen auspressen (3 dl). Orangensaft mit Schale, Zucker und Zimtstange aufkochen, köcheln bis sich der Zucker aufgelöst hat. Orangensaft auskühlen lassen. Orangenschale und Zimtstange herausnehmen. Flüssigkeit ca. 3 Stunden gefrieren lassen. Nach ca. 1 Stunde angefrorene Masse mit einem Schwingbesen durchrühren. Dadurch werden die entstandenen Eiskristalle unter die Masse gemischt. Diesen Vorgang ungefähr alle 30 Minuten wiederholen, bis die Masse gefroren ist. Kurz vor dem Servieren die Granita mit der Gabel auflockern.

    fast fertig
  2. Je ein beiseitegestelltes Orangenschalenstück auf einen Rosmarinzweig spiessen. Granita in Gläser verteilen, mit Schaumwein aufgiessen und mit Orangen-Rosmarin-Spiessen sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/orangen-granita-mit-alkoholfreiem-schaumwein
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