Orangen-Granita mit alkoholfreiem Schaumwein
Granita aus frischgepresstem Orangensaft, der mit Zucker und Zimt aufgekocht wurde, wird mit Schaumwein, auch alkoholfreiem, zu einem attraktiven Dessert.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 3 Std. 20 Min.
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 3Orangen
- 50 gZucker
- 1Zimtstange
- 4 ZweigeRosmarin
- 4 dlalkoholfreier Schaumwein, z.B. Perldor, Sélection Moscato)
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 100 kcal
- 400 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 3,7 %
- Fett
- 1 g
- 8,3 %
- Kohlenhydrate
- 24 g
- 88,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- gefrieren lassen:
- 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Von einer Orange die Schale mit dem Sparschäler abschälen. Davon etwas für die Garnitur beiseitestellen. Alle Orangen auspressen (3 dl). Orangensaft mit Schale, Zucker und Zimtstange aufkochen, köcheln bis sich der Zucker aufgelöst hat. Orangensaft auskühlen lassen. Orangenschale und Zimtstange herausnehmen. Flüssigkeit ca. 3 Stunden gefrieren lassen. Nach ca. 1 Stunde angefrorene Masse mit einem Schwingbesen durchrühren. Dadurch werden die entstandenen Eiskristalle unter die Masse gemischt. Diesen Vorgang ungefähr alle 30 Minuten wiederholen, bis die Masse gefroren ist. Kurz vor dem Servieren die Granita mit der Gabel auflockern.
fast fertig -
Je ein beiseitegestelltes Orangenschalenstück auf einen Rosmarinzweig spiessen. Granita in Gläser verteilen, mit Schaumwein aufgiessen und mit Orangen-Rosmarin-Spiessen sofort servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.