Karotten-Orangen-Sorbet

Karotten-Orangen-Sorbet

4 Std. 30 Min.

Erfrischende Dessertabkühlung für heisse Tage: hausgemachtes Karotten-Orangen-Sorbet aus gekochten Karotten, Orangensaft und geriebenem Ingwer.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

5
  • 5
  • 10

dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gKarotten
  • 1 cmIngwer
  • 2Orangen
  • 50 gflüssiger Honig
  • 1 kgKarotten
  • 2 cmIngwer
  • 4Orangen
  • 100 gflüssiger Honig
Kilokalorien
100 kcal
400 kj
Eiweiss
2 g
8,7 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
21 g
91,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
gefrieren lassen
Gesamt:
4 Std. 30 Min.
  1. Karotten in grobe Würfel schneiden. Ingwer fein reiben. Orangen auspressen. Karotten in reichlich Wasser weich kochen. Abgiessen, abtropfen und auskühlen lassen. Orangensaft und Karotten mit einem Stabmixer fein pürieren. Masse mit einem Löffel durch ein feines Sieb streichen. Honig und Ingwer dazumischen. Karotten-Orangen-Masse in eine Glacemaschine geben und gefrieren lassen.

Rezept: Ruth Küng

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Sorbet sofort servieren. Falls keine Glacemaschine zur Verfügung steht, maximal 2 Stunden im Tiefkühler gefrieren. Sorbet gelegentlich umrühren, damit es nicht zu fest wird.

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