Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Karotten-Orangen-Sorbet
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 5
- 10
dl
- 500 g Karotten
- 1 cm Ingwer
- 2 Orangen
- 50 g flüssiger Honig
- 1 kg Karotten
- 2 cm Ingwer
- 4 Orangen
- 100 g flüssiger Honig
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- gefrieren lassen
- Gesamt:
- 4 Std. 30 Min.
-
Karotten in grobe Würfel schneiden. Ingwer fein reiben. Orangen auspressen. Karotten in reichlich Wasser weich kochen. Abgiessen, abtropfen und auskühlen lassen. Orangensaft und Karotten mit einem Stabmixer fein pürieren. Masse mit einem Löffel durch ein feines Sieb streichen. Honig und Ingwer dazumischen. Karotten-Orangen-Masse in eine Glacemaschine geben und gefrieren lassen.
Tipp
Sorbet sofort servieren. Falls keine Glacemaschine zur Verfügung steht, maximal 2 Stunden im Tiefkühler gefrieren. Sorbet gelegentlich umrühren, damit es nicht zu fest wird.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.