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    Karotten-Orangen-Sorbet

    Karotten-Orangen-Sorbet

    Erfrischende Dessertabkühlung für heisse Tage: hausgemachtes Karotten-Orangen-Sorbet aus gekochten Karotten, Orangensaft und geriebenem Ingwer.

    Ergibt ca.
    dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    500 g Karotten
    1 cm Ingwer
    Orangen
    50 g flüssiger Honig
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    100 KCAL
    400 KJ
    Fett
    0 G
    0 %
    Eiweiss
    2 G
    8 %
    Kohlenhydrate
    21 G
    84 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Ruth Küng Anja Steiner

    Zubereitung

    Karotten in grobe Würfel schneiden. Ingwer fein reiben. Orangen auspressen. Karotten in reichlich Wasser weich kochen. Abgiessen, abtropfen und auskühlen lassen. Orangensaft und Karotten mit einem Stabmixer fein pürieren. Masse mit einem Löffel durch ein feines Sieb streichen. Honig und Ingwer dazumischen. Karotten-Orangen- Masse in eine Glacemaschine geben und gefrieren lassen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + auskühlen lassen

    + gefrieren lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Sorbet sofort servieren. Falls keine Glacemaschine zur Verfügung steht, maximal 2 Stunden im Tiefkühler gefrieren. Sorbet gelegentlich umrühren, damit es nicht zu fest wird.
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