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Orangen-Honig-Senf

Orangen-Honig-Senf

Gesamt: 12 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 14 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 66 g, 460 kcal
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Aromatischer Senf mit Orangen und Honig ist einfacher gemacht als man denkt. Ein Hit zum selber Geniessen oder als attraktives kleines Geschenk aus der Küche.

Zutaten

Sauce

Ergibt ca.

2
  • 2
  • 4

Einmachgläser à 2 dl

  • 1 Orange
  • 2 EL Honig
  • 30 g Rohrzucker
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 0,4 dl Apfelsaft
  • 0,6 dl Apfelessig
  • 100 g gelbe Senfsamen
  • 2 Orangen
  • 4 EL Honig
  • 60 g Rohrzucker
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Kurkuma
  • 4 TL Lebkuchengewürz
  • 0,8 dl Apfelsaft
  • 1,2 dl Apfelessig
  • 200 g gelbe Senfsamen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
stehen lassen:
ca. 12 Stunden
Gesamt:
12 Std. 20 Min.
  1. Orangenschale abreiben. Orange auspressen. Beides mit den weiteren Zutaten bis und mit Essig in eine Pfanne geben und aufkochen. Etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Senfsamen im Cutter oder mit dem Stabmixer fein mahlen. Zum Sud geben und mit einem Schwingbesen gut verrühren. Mit Klarsichtfolie zudecken. Über Nacht stehen lassen, damit der Senf fermentieren kann und sich Schärfe entwickelt. Senf in heiss ausgespülte Gläser füllen und gut verschliessen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/orangen-honig-senf
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Tipp

Der Senf ist im Kühlschrank ca. 2 Monate haltbar.

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