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Orangen-Honig-Senf
Zutaten
Sauce
Ergibt ca.
- 2
- 4
Einmachgläser à 2 dl
- 1 Orange
- 2 EL Honig
- 30 g Rohrzucker
- 1 TL Salz
- 1 TL Kurkuma
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 0,4 dl Apfelsaft
- 0,6 dl Apfelessig
- 100 g gelbe Senfsamen
- 2 Orangen
- 4 EL Honig
- 60 g Rohrzucker
- 2 TL Salz
- 2 TL Kurkuma
- 4 TL Lebkuchengewürz
- 0,8 dl Apfelsaft
- 1,2 dl Apfelessig
- 200 g gelbe Senfsamen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- stehen lassen:
- ca. 12 Stunden
- Gesamt:
- 12 Std. 20 Min.
-
Orangenschale abreiben. Orange auspressen. Beides mit den weiteren Zutaten bis und mit Essig in eine Pfanne geben und aufkochen. Etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Senfsamen im Cutter oder mit dem Stabmixer fein mahlen. Zum Sud geben und mit einem Schwingbesen gut verrühren. Mit Klarsichtfolie zudecken. Über Nacht stehen lassen, damit der Senf fermentieren kann und sich Schärfe entwickelt. Senf in heiss ausgespülte Gläser füllen und gut verschliessen.
fast fertig
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Tipp
Der Senf ist im Kühlschrank ca. 2 Monate haltbar.
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