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Moutarde à l'orange et au miel

Moutarde à l'orange et au miel

Total: 12 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 14 g, lipides 15 g, glucides 66 g, 460 kcal
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Plus facile à faire qu'on ne le pense et un vrai plaisir à la dégustation. Et parce qu'elle est si bonne, elle fait aussi un excellent cadeau fait maison.

Ingrédients

Sauce

Donne env.

2
  • 2
  • 4

bocaux de 2 dl

  • 1 orange
  • 2 cs de miel
  • 30 g de sucre de canne
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de curcuma
  • 2 cc d'épices pour pain d'épice
  • 0,4 dl de jus de pomme
  • 0,6 dl de vinaigre de pomme
  • 100 g de graines de moutarde jaune
  • 2 oranges
  • 4 cs de miel
  • 60 g de sucre de canne
  • 2 cc de sel
  • 2 cc de curcuma
  • 4 cc d'épices pour pain d'épice
  • 0,8 dl de jus de pomme
  • 1,2 dl de vinaigre de pomme
  • 200 g de graines de moutarde jaune

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
fermentation:
env. 12 heures
Total:
12 h 20 min.
  1. Râper le zeste de l'orange puis exprimer le jus. Les mélanger tous les deux avec le reste des ingrédients, à l'exception des graines de moutarde. Amener à ébullition et laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Moudre finement les graines de moutarde dans un robot ménager ou au mixeur plongeur. Les incorporer au mélange et bien remuer à l'aide d'un fouet. Recouvrir de film alimentaire et laisser reposer durant la nuit: la moutarde va ainsi fermenter et développer son piquant. Verser la moutarde dans des bocaux préalablement ébouillantés et bien fermer.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/moutarde-a-lorange-et-au-miel
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Le p'tit truc

Tenue au réfrigérateur, cette moutarde se conserve env. 2 mois.

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