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Moutarde à l'orange et au miel
Ingrédients
Sauce
Donne env.
- 2
- 4
bocaux de 2 dl
- 1 orange
- 2 cs de miel
- 30 g de sucre de canne
- 1 cc de sel
- 1 cc de curcuma
- 2 cc d'épices pour pain d'épice
- 0,4 dl de jus de pomme
- 0,6 dl de vinaigre de pomme
- 100 g de graines de moutarde jaune
- 2 oranges
- 4 cs de miel
- 60 g de sucre de canne
- 2 cc de sel
- 2 cc de curcuma
- 4 cc d'épices pour pain d'épice
- 0,8 dl de jus de pomme
- 1,2 dl de vinaigre de pomme
- 200 g de graines de moutarde jaune
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- fermentation:
- env. 12 heures
- Total:
- 12 h 20 min.
-
Râper le zeste de l'orange puis exprimer le jus. Les mélanger tous les deux avec le reste des ingrédients, à l'exception des graines de moutarde. Amener à ébullition et laisser tiédir.
Presque au bout -
Moudre finement les graines de moutarde dans un robot ménager ou au mixeur plongeur. Les incorporer au mélange et bien remuer à l'aide d'un fouet. Recouvrir de film alimentaire et laisser reposer durant la nuit: la moutarde va ainsi fermenter et développer son piquant. Verser la moutarde dans des bocaux préalablement ébouillantés et bien fermer.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Tenue au réfrigérateur, cette moutarde se conserve env. 2 mois.
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