Vodka citronnée

Vodka citronnée

48 h 15 min

Les zestes de citron et de citron vert sont mis à infuser dans la vodka avec les graines de coriandre grillées. Une délicieuse boisson et un joli cadeau.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Boisson

Donne env.

5
  • 5
  • 10

dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1citron vert
  • ½citron
  • 1 ccde graines de coriandre
  • 5 dlde vodka
  • 2citrons verts
  • 1citron
  • 2 ccde graines de coriandre
  • 1 lde vodka
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
1 g
100 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
repos:
au moins 2 jours
Total:
48 h 15 min
  1. Rincer les citrons à l’eau chaude. A l’aide d’un couteau économe, prélever les zestes (sans la partie blanche) et les mettre dans une grande bouteille refermable. Faire légèrement griller les graines de coriandre à sec dans une poêle, jusqu’à ce qu’une odeur agréable s’en dégage. Les écraser grossièrement et les ajouter aux zestes. Verser la vodka par-dessus et laisser reposer au moins 2 jours, mieux 1 semaine. Filtrer et en remplir de petites bouteilles. Selon les goûts, ajouter quelques zestes pour faire joli.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

A savourer avec un peu d’eau minérale ou tonique et un trait de jus de citron vert.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration