Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Liqueur à la mandarine
Ingrédients
Conserve
Donne
- 1
- 2
bouteille de 7,5 dl
- 2 mandarines
- 200 g de sucre
- 5 dl de vodka
- 4 mandarines
- 400 g de sucre
- 1 l de vodka
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- repos:
- env. 3 semaines
- Total:
- 504 h 15 minutes
-
Laver et essuyer les mandarines. A l’aide d’un couteau, prélever très finement le zeste des fruits (sans la partie blanche). Peler les mandarines, enlever les parties blanches, séparer les quartiers. Les mélanger avec le sucre et réduire le tout en purée. Filtrer à travers une passoire. Ebouillanter la bouteille, y verser la purée de mandarines avec la vodka et les zestes. Fermer soigneusement et laisser macérer au réfrigérateur durant 3 semaines. Bien agiter avant de servir.
Les p'tits trucs
Servir cette liqueur sur de la glace ou des crêpes, ou la diluer simplement avec de l’eau minérale. Une fois la bouteille ouverte, la garder au réfrigérateur. Se conserve durant 3 mois.
Partagez cet article avec vos amis!