Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Liqueur à la mandarine
Ingrédients
Conserve
Donne
- 1
- 2
bouteille de 7,5 dl
- 2 mandarines
- 200 g de sucre
- 5 dl de vodka
- 4 mandarines
- 400 g de sucre
- 1 l de vodka
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- repos:
- env. 3 semaines
- Total:
- 504 h 15 min.
-
Laver et essuyer les mandarines. À l’aide d’un couteau, prélever très finement le zeste des fruits (sans la partie blanche). Éplucher ensuite les mandarines à vif en retirant toutes les parties blanches et prélever les quartiers. Les mélanger avec le sucre, réduire en purée puis filtrer à travers une passoire. Ébouillanter une bouteille, y verser la purée de mandarines avec la vodka et les zestes. Fermer soigneusement et laisser macérer au réfrigérateur 3 semaines. Bien agiter avant de servir.
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Servir cette liqueur sur de la glace ou des crêpes, ou la diluer simplement avec de l’eau minérale. Une fois la bouteille ouverte, la garder au réfrigérateur. Se conserve durant 3 mois.
Partagez cet article avec vos amis!