Liqueur à la mandarine

Liqueur à la mandarine

504 h 15 min

Une liqueur idéale pour les soirées d’hiver. On utilise toutes les parties de la mandarine: le zeste et la pulpe macèrent trois semaines dans de la vodka.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Conserve

Donne

1
  • 1
  • 2

bouteille de 7,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2mandarines
  • 200 gde sucre
  • 5 dlde vodka
  • 4mandarines
  • 400 gde sucre
  • 1 lde vodka
Kilocalories
2 050 kcal
8 550 kj
Protéines
2 g
0,9 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
216 g
99,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
repos:
env. 3 semaines
Total:
504 h 15 min
  1. Laver et essuyer les mandarines. A l’aide d’un couteau, prélever très finement le zeste des fruits (sans la partie blanche). Peler les mandarines, enlever les parties blanches, séparer les quartiers. Les mélanger avec le sucre et réduire le tout en purée. Filtrer à travers une passoire. Ebouillanter la bouteille, y verser la purée de mandarines avec la vodka et les zestes. Fermer soigneusement et laisser macérer au réfrigérateur durant 3 semaines. Bien agiter avant de servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir cette liqueur sur de la glace ou des crêpes, ou la diluer simplement avec de l’eau minérale. Une fois la bouteille ouverte, la garder au réfrigérateur. Se conserve durant 3 mois.

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