Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Mandarinetto

    Mandarinetto

    Un pregiato liquore a base di vodka, zucchero e freschissima purea di mandarini, le cui scorze regalano al tutto un delicato tocco di aroma in più.

    Per
    bottiglia

    Ingredienti

    mandarini
    200 g di zucchero
    5 dl di wodka
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    2040 KCAL
    8550 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    1 G
    0,2 %
    Carboidrati
    215 G
    42,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Lavate e tamponate i mandarini. Con un coltello, prelevate uno strato molto sottile di scorza, senza la parte bianca. Pelate i mandarini, eliminate la pellicina bianca e divideteli a spicchi. Mescolate con lo zucchero, frullate e passate la purea attraverso un colino. Sciacquate la bottiglia con acqua calda. Riempitela con la scorza di mandarino prelevata, la purea di mandarino e la wodka. Richiudete bene la bottiglia. Fate macerare il liquore in frigo per 3 settimane. Prima di servire il liquore, agitate bene.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + riposo ca. 3 settimana

    Suggerimento
    Servite con gelato o crêpe. Oppure come bevanda, diluendolo con acqua minerale.
    Una volta aperto, tenete in frigo. Si conserva per 3 mesi.
    Cosa pensi di questa ricetta? (0)
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      10 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      indiver
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.