Mandarinetto

Mandarinetto

504 h 15 min

Un pregiato liquore a base di vodka, zucchero e freschissima purea di mandarini, le cui scorze regalano al tutto un delicato tocco di aroma in più.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Conserve

Per

1
  • 1
  • 2

bottiglia da 7,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2mandarini
  • 200 gdi zucchero
  • 5 dldi wodka
  • 4mandarini
  • 400 gdi zucchero
  • 1 ldi wodka
Kilocalorie
2.050 kcal
8.550 kj
Proteine
2 g
0,9 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
216 g
99,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
riposo:
ca. 3 settimanali
Tempo totale:
504 h 15 min
  1. Lavate e tamponate i mandarini. Con un coltello, prelevate uno strato molto sottile di scorza, senza la parte bianca. Pelate i mandarini, eliminate la pellicina bianca e divideteli a spicchi. Mescolate con lo zucchero, frullate e passate la purea attraverso un colino. Sciacquate la bottiglia con acqua calda. Riempitela con la scorza di mandarino prelevata, la purea di mandarino e la wodka. Richiudete bene la bottiglia. Fate macerare il liquore in frigo per 3 settimane. Prima di servire il liquore, agitate bene.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servite con gelato o crêpe. Oppure come bevanda, diluendolo con acqua minerale. Una volta aperto, tenete in frigo. Si conserva per 3 mesi.

Più ricette

Più ispirazioni