Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Mandarinenlikör

Mandarinenlikör

Gesamt: 504 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Flasche: Eiweiss 2 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 216 g, 2.050 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Bringt Farbe in die Winterzeit: Feiner Likör aus Wodka, Zucker und Mandarinenpüree – hauchdünne Stücke der Mandarinenschale liefern zusätzliches Aroma.

Zutaten

Einmachen

Ergibt

1
  • 1
  • 2

Flasche à 7,5 dl

  • 2 Mandarinen
  • 200 g Zucker
  • 5 dl Wodka
  • 4 Mandarinen
  • 400 g Zucker
  • 1 l Wodka

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
ziehen lassen:
ca. 3 Wochen
Gesamt:
504 Std. 15 Min.
  1. Mandarinen waschen und trockentupfen. Mit einem Messer die Schale hauchdünn (ohne weisse Haut) wegschneiden. Mandarinen schälen, weisse Häutchen entfernen und in Schnitze teilen. Mit dem Zucker mischen und pürieren. Püree durch ein Sieb streichen. Flasche heiss ausspülen. Weggeschnittene Mandarinenschale, -püree und Wodka einfüllen. Flasche gut verschliessen. Likör im Kühlschrank 3 Wochen ziehen lassen. Vor dem Servieren gut schütteln.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mandarinenlikoer
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Zu Glace, Crêpes oder als Getränk mit Mineralwasser aufgefüllt servieren. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit 3 Monate.

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren