Mandarinenlikör
Bringt Farbe in die Winterzeit: Feiner Likör aus Wodka, Zucker und Mandarinenpüree – hauchdünne Stücke der Mandarinenschale liefern zusätzliches Aroma.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 1
- 2
Flasche à 7,5 dl
- 2Mandarinen
- 200 gZucker
- 5 dlWodka
- 4Mandarinen
- 400 gZucker
- 1 lWodka
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 2.050 kcal
- 8.550 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 0,9 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 216 g
- 99,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 3 Wochen
- Gesamt:
- 504 Std. 15 Min.
-
Mandarinen waschen und trockentupfen. Mit einem Messer die Schale hauchdünn (ohne weisse Haut) wegschneiden. Mandarinen schälen, weisse Häutchen entfernen und in Schnitze teilen. Mit dem Zucker mischen und pürieren. Püree durch ein Sieb streichen. Flasche heiss ausspülen. Weggeschnittene Mandarinenschale, -püree und Wodka einfüllen. Flasche gut verschliessen. Likör im Kühlschrank 3 Wochen ziehen lassen. Vor dem Servieren gut schütteln.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.