Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Mandarinenlikör
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 1
- 2
Flasche à 7,5 dl
- 2 Mandarinen
- 200 g Zucker
- 5 dl Wodka
- 4 Mandarinen
- 400 g Zucker
- 1 l Wodka
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 3 Wochen
- Gesamt:
- 504 Std. 15 Min.
-
Mandarinen waschen und trockentupfen. Mit einem Messer die Schale hauchdünn (ohne weisse Haut) wegschneiden. Mandarinen schälen, weisse Häutchen entfernen und in Schnitze teilen. Mit dem Zucker mischen und pürieren. Püree durch ein Sieb streichen. Flasche heiss ausspülen. Weggeschnittene Mandarinenschale, -püree und Wodka einfüllen. Flasche gut verschliessen. Likör im Kühlschrank 3 Wochen ziehen lassen. Vor dem Servieren gut schütteln.
Das könnte dir helfen:
Tipps
Zu Glace, Crêpes oder als Getränk mit Mineralwasser aufgefüllt servieren. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit 3 Monate.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.