Mayonnaise à l'orange et au sésame
Mayo, orange, sésame, ciboulette, la sauce parfaite pour accompagner viandes blanches, crevettes et poisson. Pensez-y pour votre prochaine fondue chinoise.
- sans gluten
- végétarien
Ingrédients
Sauce
Donne env.
- 2
- 4
dl
- 2 csde sésame
- ½ bottede ciboulette
- 150 gde mayonnaise, faite maison ou du commerce
- ½orange
- mélange de poivre et de fleurs
- sel
- 4 csde sésame
- 1 bottede ciboulette
- 300 gde mayonnaise, faite maison ou du commerce
- 1orange
- mélange de poivre et de fleurs
- sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 630 kcal
- 2 650 kj
- Protéines
- 4 g
- 2,5 %
- Lipides
- 67 g
- 95 %
- Glucides
- 4 g
- 2,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Faire griller le sésame jusqu'à légère coloration et le laisser tiédir. Ciseler la ciboulette, la mélanger avec la mayonnaise. Râper fin le zeste d'orange, l'ajouter, puis presser le fruit. Incorporer un peu de jus d'orange dans la mayonnaise. Broyer le sésame avec le mélange de poivre et de fleur dans un mortier, ajouter à la mayonnaise. Relever de sel.
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