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Mayonnaise à l'orange et au sésame

Mayonnaise à l'orange et au sésame

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par dl: protéines 4 g, lipides 67 g, glucides 4 g, 630 kcal
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Mayo, orange, sésame, ciboulette, la sauce parfaite pour accompagner viandes blanches, crevettes et poisson. Pensez-y pour votre prochaine fondue chinoise.

Ingrédients

Sauce

Donne env.

2
  • 2
  • 4

dl

  • 2 cs de sésame
  • ½ botte de ciboulette
  • 150 g de mayonnaise, faite maison ou du commerce
  • ½ orange
  • mélange de poivre et de fleurs
  • sel
  • 4 cs de sésame
  • 1 botte de ciboulette
  • 300 g de mayonnaise, faite maison ou du commerce
  • 1 orange
  • mélange de poivre et de fleurs
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Faire griller le sésame jusqu'à légère coloration et le laisser tiédir. Ciseler la ciboulette, la mélanger avec la mayonnaise. Râper fin le zeste d'orange, l'ajouter, puis presser le fruit. Incorporer un peu de jus d'orange dans la mayonnaise. Broyer le sésame avec le mélange de poivre et de fleur dans un mortier, ajouter à la mayonnaise. Relever de sel.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mayonnaise-a-lorange-et-au-sesame
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Idéale avec la viande de poulet et de canard ou la viande blanche d'une fondue chinoise. Également délicieuse avec les crevettes et le poisson. Les sauces confectionnées avec une mayonnaise maison réalisée avec des ingrédients frais sont à consommer dans les plus brefs délais. Pour varier les saveurs, remplacer l'orange et la ciboulette par d'autres associations d'ingrédients, citron vert et coriandre par exemple, ou encore grapefruit et persil.

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