Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Senape all'arancia e al miele

Senape all'arancia e al miele

Tempo totale: 12 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 14 g, grassi 15 g, carboidrati 66 g, 460 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Preparare una senape aromatizzata con arance e miele è più semplice di quanto si pensi ed è eccellente per preparare regalini fatti in casa.

Ingredienti

Salsa

Per ca.

2
  • 2
  • 4

vasi per conserve da 2 dl

  • 1 arancia
  • 2 cucchiai di miele
  • 30 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 2 cucchiaini di spezie per panpepato
  • 0,4 dl di succo di mele
  • 0,6 dl d’aceto di mele
  • 100 g di grani di senape gialla
  • 2 arance
  • 4 cucchiai di miele
  • 60 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 4 cucchiaini di spezie per panpepato
  • 0,8 dl di succo di mele
  • 1,2 dl d’aceto di mele
  • 200 g di grani di senape gialla

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 12 ore
Tempo totale:
12 h 20 min.
  1. Grattugia la scorza dell'arancia, poi spremi il succo. Porta a ebollizione entrambi in una pentola insieme agli altri ingredienti fino all'aceto compreso. Lascia raffreddare un po'.

    Ci sei quasi!
  2. Macina finemente i semi di senape nel mortaio o con un frullatore a immersione. Uniscili al liquido e mescola bene con una frusta. Copri con la pellicola trasparente. Lascia riposare per tutta la notte, in modo che la senape possa fermentare e sviluppare il suo sapore pungente. Versa la senape in vasetti lavati con acqua bollente e richiudili ermeticamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/senape-allarancia-e-al-miele
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

La senape si conserva in frigo per ca. 2 mesi.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare