Maionese all'arancia e al sesamo

Maionese all'arancia e al sesamo

20 min

La maionese al delicato aroma d'arancia con sesamo ed erba cipollina è ottima con la fondue chinoise di pollame e carni bianche nonché con gamberetti e pesce.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Salsa

Per ca.

2
  • 2
  • 4

dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 cucchiaidi semi di sesamo
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 150 gdi maionese, fatta in casa o già pronta
  • ½arancia
  • pepe ai fiori
  • sale
  • 4 cucchiaidi semi di sesamo
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 300 gdi maionese, fatta in casa o già pronta
  • 1arancia
  • pepe ai fiori
  • sale
Kilocalorie
630 kcal
2.650 kj
Proteine
4 g
2,5 %
Grassi
67 g
95 %
Carboidrati
4 g
2,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tostate il sesamo finché prende leggermente colore, poi lasciatelo raffreddare. Sminuzzate finemente l'erba cipollina e aggiungetela alla maionese. Grattugiate finemente la scorza d'arancia e unitela. Spremete l'arancia e incorporate poco succo alla maionese. Pestate il pepe ai fiori e il sesamo nel mortaio e mescolate con la maionese. Condite con il sale.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ottima con il pollo, l'anatra e la fondue chinoise di carni bianche. Ideale anche come salsa per i gamberetti e il pesce. Se preparate la salsa con la maionese fresca fatta in casa, consumatela subito. Invece delle arance e dell'erba cipollina potete ricorrere anche ad altri connubi d'ingredienti. Ad esempio, a limetta e coriandolo oppure a pompelmo e prezzemolo.

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