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    Maionese all'arancia e al sesamo

    Maionese all'arancia e al sesamo

    La maionese al delicato aroma d'arancia con sesamo ed erba cipollina è ottima con la fondue chinoise di pollame e carni bianche nonché con gamberetti e pesce.

    Per ca.
    dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 cucchiai di semi di sesamo
    ½ mazzetto d’erba cipollina
    150 g di maionese, fatta in casa o già pronta
    ½ arancia
    pepe ai fiori
    sale
    Valori nutritivi per dl
    Kilocalorie
    630 KCAL
    2650 KJ
    Grassi
    67 G
    95 %
    Proteine
    4 G
    2,5 %
    Carboidrati
    4 G
    2,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Giulia Marthaler

    Preparazione

    Tostate il sesamo finché prende leggermente colore, poi lasciatelo raffreddare. Sminuzzate finemente l'erba cipollina e aggiungetela alla maionese. Grattugiate finemente la scorza d'arancia e unitela. Spremete l'arancia e incorporate poco succo alla maionese. Pestate il pepe ai fiori e il sesamo nel mortaio e mescolate con la maionese. Condite con il sale.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Ottima con il pollo, l'anatra e la fondue chinoise di carni bianche.
    Ideale anche come salsa per i gamberetti e il pesce.
    Se preparate la salsa con la maionese fresca fatta in casa, consumatela subito.
    Invece delle arance e dell'erba cipollina potete ricorrere anche ad altri connubi d'ingredienti. Ad esempio, a limetta e coriandolo oppure a pompelmo e prezzemolo.
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