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Maionese all'arancia e al sesamo

Maionese all'arancia e al sesamo

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 67 g, carboidrati 4 g, 630 kcal
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La maionese al delicato aroma d'arancia con sesamo ed erba cipollina è ottima con la fondue chinoise di pollame e carni bianche nonché con gamberetti e pesce.

Ingredienti

Salsa

Per ca.

2
  • 2
  • 4

dl

  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 150 g di maionese, fatta in casa o già pronta
  • ½ arancia
  • pepe ai fiori
  • sale
  • 4 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 300 g di maionese, fatta in casa o già pronta
  • 1 arancia
  • pepe ai fiori
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tostate il sesamo finché prende leggermente colore, poi lasciatelo raffreddare. Sminuzzate finemente l'erba cipollina e aggiungetela alla maionese. Grattugiate finemente la scorza d'arancia e unitela. Spremete l'arancia e incorporate poco succo alla maionese. Pestate il pepe ai fiori e il sesamo nel mortaio e mescolate con la maionese. Condite con il sale.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/maionese-allarancia-e-al-sesamo
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Ottima con il pollo, l'anatra e la fondue chinoise di carni bianche. Ideale anche come salsa per i gamberetti e il pesce. Se preparate la salsa con la maionese fresca fatta in casa, consumatela subito. Invece delle arance e dell'erba cipollina potete ricorrere anche ad altri connubi d'ingredienti. Ad esempio, a limetta e coriandolo oppure a pompelmo e prezzemolo.

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