Granita all'arancia con spumante analcolico
La granita di spremuta d'arance, bollita con lo zucchero e la cannella, in combinazione con lo spumante, seppure analcolico, diventa un dessert irresistibile.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
- 3 h 20 min
Ingredienti
DessertPer 4 persone
- 3arance
- 50 gdi zucchero
- 1bastoncino di cannella
- 4 ramettidi rosmarino
- 4 dldi spumante analcolico (ad es. Perldor, Sélection Moscato)
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 100 kcal
- 400 kj
- Proteine
- 1 g
- 3,7 %
- Grassi
- 1 g
- 8,3 %
- Carboidrati
- 24 g
- 88,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- congelamento:
- 3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Pela un'arancia con un pelapatate. Metti da parte un po' di buccia per la guarnitura. Spremi tutte le arance (3 dl). Porta a ebollizione il succo d'arancia con la buccia, lo zucchero e il bastoncino di cannella e fai sobbollire, finché lo zucchero si scioglie. Lascia raffreddare il succo d'arancia. Togli la buccia d'arancia e il bastoncino di cannella. Lascia congelare il nella massa. Ripeti questa procedura circa ogni 30 minuti, finché la massa è congelata. Poco prima di servire, sgrana la granita con una forchetta.
Ci sei quasi! -
Infilza su ogni rametto di rosmarino un pezzo di buccia d'arancia messo da parte. Versa la granita nei bicchieri, irrora con lo spumante e servi subito con gli spiedini di rosmarino e arancia.
Ci sei quasi!
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