Granita all'arancia con spumante analcolico

Granita all'arancia con spumante analcolico

3 h 20 min

La granita di spremuta d'arance, bollita con lo zucchero e la cannella, in combinazione con lo spumante, seppure analcolico, diventa un dessert irresistibile.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3arance
  • 50 gdi zucchero
  • 1bastoncino di cannella
  • 4rametti rosmarino
  • 4 dldi spumante analcolico (ad es. Perldor, Sélection Moscato)
Kilocalorie
100 kcal
400 kj
Proteine
1 g
3,7 %
Grassi
1 g
8,3 %
Carboidrati
24 g
88,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
3 ore
Tempo totale:
3 h 20 min
  1. Pela un'arancia con un pelapatate. Metti da parte un po' di buccia per la guarnitura. Spremi tutte le arance (3 dl). Porta a ebollizione il succo d'arancia con la buccia, lo zucchero e il bastoncino di cannella e fai sobbollire, finché lo zucchero si scioglie. Lascia raffreddare il succo d'arancia. Togli la buccia d'arancia e il bastoncino di cannella. Lascia congelare il nella massa. Ripeti questa procedura circa ogni 30 minuti, finché la massa è congelata. Poco prima di servire, sgrana la granita con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  2. Infilza su ogni rametto di rosmarino un pezzo di buccia d'arancia messo da parte. Versa la granita nei bicchieri, irrora con lo spumante e servi subito con gli spiedini di rosmarino e arancia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/granita-allarancia-con-spumante-analcolico

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