Karotten-Orangen-Sorbet

Karotten-Orangen-Sorbet

4 h 30 min

Il coronamento per antonomasia di una cena che si rispetti: il sorbetto. Sopraffina la variante con le carote, l’arancia, il miele e lo zenzero.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per ca.

5
  • 5
  • 10

dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi carote
  • 1 cmdi zenzero
  • 2arance
  • 50 gdi miele liquido
  • 1 kgdi carote
  • 2 cmdi zenzero
  • 4arance
  • 100 gdi miele liquido
Kilocalorie
100 kcal
400 kj
Proteine
2 g
8,7 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
21 g
91,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
congelamento
Tempo totale:
4 h 30 min
  1. Tagliate le carote a dadi grossolani. Grattugiate finemente lo zenzero. Spremete le arance. Lessate le carote in abbondante acqua finché diventano belle morbide. Scolate, fate sgocciolare e lasciate raffreddare. Frullate finemente con un frullatore a immersione il succo d’arancia con le carote. Con un cucchiaio fate passare la massa attraverso un colino a maglie fini. Mescolate il miele con lo zenzero. Trasferite la massa di carote e arance in una gelatiera e lasciate consolidare.

Ricetta: Ruth Küng

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servite subito il sorbetto. Se non disponete di una gelatiera, mettete il sorbetto in congelatore per massimo 2 ore. Mescolate di tanto in tanto il sorbetto per evitare che diventi troppo duro.

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