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    Granola energetica
    Granola energetica

    Granola energetica

    Croccantissima, salutare e decisamente squisita, questa granola fatta in casa arricchita di frutta esotica e superfood è una fonte d’energia per tutta la giornata.

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    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    40   g di mango
    40   g di papaia
    10   g di zenzero candito
    1   cucchiaio di semi di chia
    1   cucchiaio di bacche di goji secche
    30   g di granola (vedi ricetta di base)
    150   g di yogurt di soia, al mango
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    450 KCAL
    1850 KJ
    Grassi
    11 G
    22 %
    Proteine
    14 G
    12,4 %
    Carboidrati
    68 G
    60,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Foto: Giulia Marthaler

    Preparazione

    Pelate il mango, staccate la polpa dal nocciolo e tagliatela a spicchietti. Pelate la papaia, dimezzatela per il lungo, privatela dei semi e tagliatela a dadini. Tagliate lo zenzero a dadini. Mescolate frutta, semi e bacche con la granola, distribuite la miscela sullo yogurt e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

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