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Weisse Schoggimousse mit Bitterorangensauce

Weisse Schoggimousse mit Bitterorangensauce

Gesamt: 2 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 30 g, 360 kcal
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Die Sauce aus Bitterorangenkonfitüre bildet einen reizvollen Kontrast zur Süsse der weissen Schoggimousse. Auch farblich ein bildschönes Dessert.

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

  • 200 g weisse Schokolade
  • 1 grosses Eigelb
  • 100 g Quark , z. B. halbfett
  • 1,5 dl Rahm
  • 2 Orangen
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Bitterorangenkonfitüre
  • 400 g weisse Schokolade
  • 2 grosse Eigelb
  • 200 g Quark , z. B. halbfett
  • 3 dl Rahm
  • 4 Orangen
  • 2 EL Zucker
  • 4 EL Bitterorangenkonfitüre

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Pfanne vom Herd ziehen. Eigelb mit Quark verrühren. Portionenweise unter die geschmolzene Schokolade rühren. Kühl stellen, bis die Masse beinahe fest geworden ist. Rahm sehr steif schlagen. Unter die Schokoladenmasse heben. Mousse ca. 2 Stunden kühl stellen, bis sie fest geworden ist.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen für die Sauce von der Orangen Schale mit dem Zestenreisser abziehen. Früchte auspressen. Zucker mit wenig Saft in einer unbeschichteten Pfanne erhitzen, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Mit restlichem Orangensaft ablöschen. Sauce sirupartig einkochen lassen. Konfitüre dazugeben, mit dem Schwingbesen verrühren. Sauce etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Aus der Mousse mit zwei Löffeln Nocken formen. Diese auf der Sauce anrichten.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/weisse-schoggimousse-mit-bitterorangensauce
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