Weisse Schoggimousse mit Bitterorangensauce
Die Sauce aus Bitterorangenkonfitüre bildet einen reizvollen Kontrast zur Süsse der weissen Schoggimousse. Auch farblich ein bildschönes Dessert.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 2 Std. 20 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Personen
- 200 gweisse Schokolade
- 1grosses Eigelb
- 100 gQuark, z. B. halbfett
- 1,5 dlRahm
- 2Orangen
- 1 ELZucker
- 2 ELBitterorangenkonfitüre
- 400 gweisse Schokolade
- 2grosse Eigelb
- 200 gQuark, z. B. halbfett
- 3 dlRahm
- 4Orangen
- 2 ELZucker
- 4 ELBitterorangenkonfitüre
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 5,6 %
- Fett
- 24 g
- 60,7 %
- Kohlenhydrate
- 30 g
- 33,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Pfanne vom Herd ziehen. Eigelb mit Quark verrühren. Portionenweise unter die geschmolzene Schokolade rühren. Kühl stellen, bis die Masse beinahe fest geworden ist. Rahm sehr steif schlagen. Unter die Schokoladenmasse heben. Mousse ca. 2 Stunden kühl stellen, bis sie fest geworden ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen für die Sauce von der Orangen Schale mit dem Zestenreisser abziehen. Früchte auspressen. Zucker mit wenig Saft in einer unbeschichteten Pfanne erhitzen, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Mit restlichem Orangensaft ablöschen. Sauce sirupartig einkochen lassen. Konfitüre dazugeben, mit dem Schwingbesen verrühren. Sauce etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Aus der Mousse mit zwei Löffeln Nocken formen. Diese auf der Sauce anrichten.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.