Weisse Schoggimousse mit Bitterorangensauce
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Personen
- 200 g weisse Schokolade
- 100 g Mascarpone
- 1,5 dl Rahm
- 2 Orangen
- 1 EL Zucker
- 2 EL Bitterorangenkonfitüre
- 2 Zweige Pfefferminze
- 400 g weisse Schokolade
- 200 g Mascarpone
- 3 dl Rahm
- 4 Orangen
- 2 EL Zucker
- 4 EL Bitterorangenkonfitüre
- 4 Zweige Pfefferminze
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Pfanne vom Herd ziehen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mascarpone portionenweise zur geschmolzenen Schokolade geben und glattrühren, bis sie schön glänzt. Kühl stellen, bis die Masse beinahe fest geworden ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm sehr steif schlagen. Unter die Schokoladenmasse heben. Mousse ca. 2 Stunden kühl stellen, bis sie fest geworden ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen für die Sauce von der Orangen wenig Schale mit dem Zestenreisser abziehen, grob hacken und beiseitestellen. Früchte auspressen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zucker mit wenig Saft in einer unbeschichteten Pfanne erhitzen, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Mit restlichem Orangensaft ablöschen. Sauce sirupartig einkochen lassen. Konfitüre dazugeben, mit dem Schwingbesen verrühren. Sauce etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Aus der Mousse mit zwei Löffeln Nocken formen. Diese auf der Sauce anrichten. Mit etwas beiseitegestellter Zeste und mit Minzeblätter bestreuen.
fast fertig
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