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Mousse au chocolat blanc et sauce à l’orange amère
Ingrédients
Dessert
Pour
- 6
- 12
personnes
- 200 g de chocolat blanc
- 1 gros jaune d’œuf
- 100 g de séré , p. ex. demi-gras
- 1,5 dl de crème
- 2 oranges
- 1 cs de sucre
- 2 cs de marmelade d’oranges amères
- 400 g de chocolat blanc
- 2 gros jaunes d’œuf
- 200 g de séré , p. ex. demi-gras
- 3 dl de crème
- 4 oranges
- 2 cs de sucre
- 4 cs de marmelade d’oranges amères
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 20 min.
-
C'est pas fini
Casser le chocolat en morceaux et les mettre dans une jatte. Faire fondre lentement au bain-marie. Retirer la casserole du feu. Mélanger le jaune d’œuf et le séré. Incorporer peu à peu au chocolat fondu. Mettre au frais jusqu’à ce que la préparation soit presque ferme. Bien fouetter la crème et l’incorporer à la préparation au chocolat. Placer la mousse au frais pendant env. 2 h jusqu’à raffermissement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, prélever un quart du zeste des oranges à l’aide d’un zesteur. Exprimer le jus des agrumes. Chauffer le sucre avec un peu de jus d’orange dans une casserole sans revêtement antiadhésif jusqu’à obtention d’un caramel brun clair. Eteindre avec le reste du jus d’orange. Faire réduire la sauce jusqu’à obtention d’un sirop. Ajouter la marmelade et mélanger à l’aide d’un fouet. Laisser un peu refroidir la sauce.
Presque au bout -
C'est pas fini
A l’aide de deux cuillères à soupe, prélever des quenelles dans la mousse. Les dresser sur la sauce.
Presque au bout
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