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Mousse au chocolat blanc et sauce à l’orange amère

Mousse au chocolat blanc et sauce à l’orange amère

Total: 2 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 4 g, lipides 30 g, glucides 30 g, 410 kcal
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La sauce à l'orange amère produit un charmant contraste avec le goût sucré de la mousse au chocolat blanc. Un dessert haut en couleur.

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

  • 200 g de chocolat blanc
  • 100 g de mascarpone
  • 1,5 dl de crème
  • 2 oranges
  • 1 cs de sucre
  • 2 cs de marmelade d’oranges amères
  • 2 brins de menthe
  • 400 g de chocolat blanc
  • 200 g de mascarpone
  • 3 dl de crème
  • 4 oranges
  • 2 cs de sucre
  • 4 cs de marmelade d’oranges amères
  • 4 brins de menthe

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 2 heures
Total:
2 h 20 min.
  1. C'est pas fini

    Casser le chocolat en morceaux et les mettre dans une jatte. Faire fondre lentement au bain-marie. Retirer la casserole du feu.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Ajouter le mascarpone par portions au chocolat fondu et remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse et bien brillant. Mettre au frais jusqu’à ce que la préparation soit presque ferme.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Bien fouetter la crème et l’incorporer à la préparation au chocolat. Laisser raffermir la mousse env. 2 h au frais.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Entre-temps, prélever un peu de zeste des oranges à l’aide d’un zesteur, le hacher grossièrement et le réserver. Exprimer le jus des agrumes.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Chauffer le sucre avec un peu de jus d’orange dans une casserole sans revêtement antiadhésif jusqu’à obtention d’un caramel brun clair. Éteindre avec le reste du jus d’orange. Faire réduire la sauce jusqu’à obtention d’un sirop. Ajouter la marmelade et mélanger à l’aide d’un fouet. Laisser un peu refroidir la sauce.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    À l’aide de deux cuillères à soupe, prélever des quenelles dans la mousse. Les dresser sur la sauce. Parsemer de zeste d’orange et de feuilles de menthe.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mousse-au-chocolat-blanc-et-sauce-a-l-orange-amere
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