Mousse au chocolat blanc et sauce à l’orange amère
Ingrédients
Dessert
Pour
- 6
- 12
personnes
- 200 g de chocolat blanc
- 100 g de mascarpone
- 1,5 dl de crème
- 2 oranges
- 1 cs de sucre
- 2 cs de marmelade d’oranges amères
- 2 brins de menthe
- 400 g de chocolat blanc
- 200 g de mascarpone
- 3 dl de crème
- 4 oranges
- 2 cs de sucre
- 4 cs de marmelade d’oranges amères
- 4 brins de menthe
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 20 min.
-
C'est pas fini
Casser le chocolat en morceaux et les mettre dans une jatte. Faire fondre lentement au bain-marie. Retirer la casserole du feu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter le mascarpone par portions au chocolat fondu et remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse et bien brillant. Mettre au frais jusqu’à ce que la préparation soit presque ferme.
Presque au bout -
C'est pas fini
Bien fouetter la crème et l’incorporer à la préparation au chocolat. Laisser raffermir la mousse env. 2 h au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, prélever un peu de zeste des oranges à l’aide d’un zesteur, le hacher grossièrement et le réserver. Exprimer le jus des agrumes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le sucre avec un peu de jus d’orange dans une casserole sans revêtement antiadhésif jusqu’à obtention d’un caramel brun clair. Éteindre avec le reste du jus d’orange. Faire réduire la sauce jusqu’à obtention d’un sirop. Ajouter la marmelade et mélanger à l’aide d’un fouet. Laisser un peu refroidir la sauce.
Presque au bout -
C'est pas fini
À l’aide de deux cuillères à soupe, prélever des quenelles dans la mousse. Les dresser sur la sauce. Parsemer de zeste d’orange et de feuilles de menthe.
Presque au bout
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