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Mousse au chocolat noir

Mousse au chocolat noir

Total: 3 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 34 g, glucides 17 g, 410 kcal
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Servir la mousse au chocolat noir dans des verrines? Voilà une idée moderne! Ce sera du plus bel effet! Le parfum de ce dessert fait saliver d’envie.

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

  • 80 g de chocolat extranoir, 78% de cacao
  • 2 œufs frais
  • 40 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2,5 dl de crème entière

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
au moins 3 heures
Total:
3 h 30 min.
  1. Raboter quelques fins copeaux de chocolat avec un couteau économe et les réserver pour la décoration. Casser le reste du chocolat en morceaux. Faire fondre lentement au bain-marie. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Travailler les jaunes avec le sucre à l’aide d’un fouet électrique durant env. 3 min jusqu’à consistance crémeuse. Y incorporer le chocolat fondu. Monter les blancs d’œuf en neige avec le sel. Fouetter 2 dl de crème, les incorporer avec les blancs en neige à la préparation au chocolat. Répartir dans des verres et laisser prendre au réfrigérateur durant au moins 3 h. Fouetter le reste de la crème. Décorer la mousse de crème fouettée et de copeaux de chocolat.

Recette: Donat Gut
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mousse-au-chocolat-noir
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