Mousse au chocolat noir
Servir la mousse au chocolat noir dans des verrines? Voilà une idée moderne! Ce sera du plus bel effet! Le parfum de ce dessert fait saliver d’envie.
- sans gluten
- végétarien
- 3 h 30 min
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
- 80 gde chocolat extranoir, 80% de cacao
- 2œufs
- 40 gde sucre
- 1 pincéede sel
- 2,5 dlde crème entière
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 6 g
- 5,9 %
- Lipides
- 35 g
- 77,4 %
- Glucides
- 17 g
- 16,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- raffermissement:
- au moins 3 heures
- Total:
- 3 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Raboter quelques fins copeaux de chocolat avec un couteau économe et les réserver pour la décoration. Casser le reste du chocolat en morceaux. Faire fondre lentement au bain-marie. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Travailler les jaunes avec le sucre à l’aide d’un fouet électrique durant env. 3 min jusqu’à consistance crémeuse. Y incorporer le chocolat fondu. Monter les blancs d’œuf en neige avec le sel. Fouetter 2 dl de crème, les incorporer avec les blancs en neige à la préparation au chocolat. Répartir dans des verres et laisser prendre au réfrigérateur durant au moins 3 h. Fouetter le reste de la crème. Décorer la mousse de crème fouettée et de copeaux de chocolat.
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