Mousse au chocolat noir

Mousse au chocolat noir

3 h 30 min

Servir la mousse au chocolat noir dans des verrines? Voilà une idée moderne! Ce sera du plus bel effet! Le parfum de ce dessert fait saliver d’envie.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 80 gde chocolat extranoir, 80% cacao
  • 2œufs
  • 40 gde sucre
  • 1 pincéede sel
  • 2,5 dlde crème entière
Kilocalories
400 kcal
1 650 kj
Protéines
6 g
5,9 %
Lipides
35 g
77,4 %
Glucides
17 g
16,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
raffermissement:
au moins 3 heures
Total:
3 h 30 min
  1. Raboter quelques fins copeaux de chocolat avec un couteau économe et les réserver pour la décoration. Casser le reste du chocolat en morceaux. Faire fondre lentement au bain-marie. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Travailler les jaunes avec le sucre à l’aide d’un fouet électrique durant env. 3 min jusqu’à consistance crémeuse. Y incorporer le chocolat fondu. Monter les blancs d’œuf en neige avec le sel. Fouetter 2 dl de crème, les incorporer avec les blancs en neige à la préparation au chocolat. Répartir dans des verres et laisser prendre au réfrigérateur durant au moins 3 h. Fouetter le reste de la crème. Décorer la mousse de crème fouettée et de copeaux de chocolat.

Recettes: Donat Gut

Valeurs nutritives par portion

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