Mousse à la crème acidulée

Mousse à la crème acidulée

3 h 50 min

Comment ne pas fondre en goûtant à ce dessert raffiné au goût très subtil de fleur de sureau? Cette mousse à la crème acidulée est un délice.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2citrons
  • 0,5 dlde sirop de fleur de sureau
  • 40 gde sucre
  • 1 sachetde 8 g d’agar-agar
  • 1blanc d’œuf frais
  • 1,25 dlde crème entière
  • 1,8 dlde demi-crème acidulée
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
3 g
4,4 %
Lipides
19 g
62,2 %
Glucides
23 g
33,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
raffermissement:
env. 3 heures
Total:
3 h 50 min
  1. Râper un peu de zeste de citron avec une râpe très fine, puis exprimer le jus. Amener le jus de citron (env. 0,75 dl) à ébullition avec le sirop et le sucre. Ajouter l’agar-agar et laisser cuire env. 2 min jusqu’à liaison. Incorporer le zeste râpé. Réserver au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre.

    Presque au bout
  2. Monter le blanc d’œuf en neige et fouetter la crème. Mélanger la demi-crème avec la masse au citron et au sureau. Puis incorporer délicatement la crème fouettée et le blanc en neige. Répartir la mousse dans des coupes et laisser prendre à couvert env. 3 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Idéal avec une compote de fruits, p. ex. de cerises ou de pruneaux. Ne pas travailler l’agar-agar plus de 6 h à l’avance, sinon il perd son effet gélifiant.

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