Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Mousse à la crème acidulée

Mousse à la crème acidulée

Total: 3 h 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 4 g, lipides 18 g, glucides 25 g, 280 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Comment ne pas fondre en goûtant à ce dessert raffiné au goût très subtil de fleur de sureau? Cette mousse à la crème acidulée est un délice.

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

  • 2 citrons
  • 0,5 dl de sirop de fleur de sureau
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de 8 g d’agar-agar
  • 1 blanc d’œuf frais
  • 1,25 dl de crème entière
  • 1,8 dl de demi-crème acidulée

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 3 heures
Total:
3 h 50 min.
  1. Râper un peu de zeste de citron avec une râpe très fine, puis exprimer le jus. Amener le jus de citron (env. 0,75 dl) à ébullition avec le sirop et le sucre. Ajouter l’agar-agar et laisser cuire env. 2 min jusqu’à liaison. Incorporer le zeste râpé. Réserver au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre.

    Presque au bout
  2. Monter le blanc d’œuf en neige et fouetter la crème. Mélanger la demi-crème avec la masse au citron et au sureau. Puis incorporer délicatement la crème fouettée et le blanc en neige. Répartir la mousse dans des coupes et laisser prendre à couvert env. 3 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mousse-a-la-creme-acidulee
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Idéal avec une compote de fruits, p. ex. de cerises ou de pruneaux. Ne pas travailler l’agar-agar plus de 6 h à l’avance, sinon il perd son effet gélifiant.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer