Mousse à la crème acidulée
Comment ne pas fondre en goûtant à ce dessert raffiné au goût très subtil de fleur de sureau? Cette mousse à la crème acidulée est un délice.
- sans gluten
- végétarien
- 3 h 50 min
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
- 2citrons
- 0,5 dlde sirop de fleur de sureau
- 40 gde sucre
- 1 sachetde 8 g d’agar-agar
- 1blanc d’œuf frais
- 1,25 dlde crème entière
- 1,8 dlde demi-crème acidulée
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 3 g
- 4,4 %
- Lipides
- 19 g
- 62,2 %
- Glucides
- 23 g
- 33,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- raffermissement:
- env. 3 heures
- Total:
- 3 h 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Râper un peu de zeste de citron avec une râpe très fine, puis exprimer le jus. Amener le jus de citron (env. 0,75 dl) à ébullition avec le sirop et le sucre. Ajouter l’agar-agar et laisser cuire env. 2 min jusqu’à liaison. Incorporer le zeste râpé. Réserver au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre.
Presque au bout -
Monter le blanc d’œuf en neige et fouetter la crème. Mélanger la demi-crème avec la masse au citron et au sureau. Puis incorporer délicatement la crème fouettée et le blanc en neige. Répartir la mousse dans des coupes et laisser prendre à couvert env. 3 h au réfrigérateur.
Presque au bout
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