Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Mousse di panna acida
Ingredienti
DessertPer 4 persone
- 2 limoni
- 0,5 dl di sciroppo di fiori di sambuco
- 40 g di zucchero
- 1 bustina di agar-agar da 8 g
- 1 albume, fresco
- 1,25 dl di panna intera
- 1,8 dl di panna semigrassa acida
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- consolidamento:
- ca. 3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 50 min.
-
Grattugiate un po’ di scorza di limone con una grattugia molto fine. Spremete il succo dei limoni (ca. 0,75 dl). Portate a ebollizione il succo con lo sciroppo e lo zucchero. Incorporate l’agar-agar e fate bollire per almeno 2 minuti, affinché l’agar-agar leghi. Aggiungete la scorza di limone. Mettete in frigo, finché il bordo comincia a consolidarsi.
Ci sei quasi! -
Montate separatamente l’albume e la panna intera. Mescolate la panna semigrassa con la massa di succo di limoni e sciroppo. Incorporate con cura la panna montata e l’albume a neve. A piacimento, distribuite la mousse in scodelle monoporzione e conservatele in frigo coperte per ca. 3 ore.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Abbinate a scelta una composta di frutta, per es. di ciliegie o di prugne. Se usate l’agar-agar, non preparate la mousse troppo in anticipo, oltre le 6 ore. L’agar-agar perde il suo potere addensante.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!