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    Mousse di panna acida

    Mousse di panna acida

    Morbida dentro, soffice fuori: delicata mousse a base di panna, albume, zucchero, panna acida, agar-agar, limone e sciroppo ai fiori di sambuco. Slurp!

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    limoni
    0,5 dl di sciroppo di fiori di sambuco
    40 g di zucchero
    1 bustina di agar-agar, 8 g
    albume, fresco
    1,25 dl di panna intera
    1,8 dl di panna semigrassa acida
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    290 KCAL
    1200 KJ
    Grassi
    19 G
    59 %
    Proteine
    3 G
    4,1 %
    Carboidrati
    23 G
    31,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Grattugiate un po’ di scorza di limone con una grattugia molto fine. Spremete il succo dei limoni (ca. 0,75 dl). Portate a ebollizione il succo con lo sciroppo e lo zucchero. Incorporate l’agar-agar e fate bollire per almeno 2 minuti, affinché l’agar-agar leghi. Aggiungete la scorza di limone. Mettete in frigo, finché il bordo comincia a consolidarsi.

    Montate separatamente l’albume e la panna intera. Mescolate la panna semigrassa con la massa di succo di limoni e sciroppo. Incorporate con cura la panna montata e l’albume a neve. A piacimento, distribuite la mousse in scodelle monoporzione e conservatele in frigo coperte per ca. 3 ore.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + consolidamento ca. 200 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Abbinate a scelta una composta di frutta, per es. di ciliegie o di prugne.
    Se usate l’agar-agar, non preparate la mousse troppo in anticipo, oltre le 6 ore. L’agar-agar perde il suo potere addensante.
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    Commenti (1)
    S. Allemann 16.04.2017

    Ich empfehle etwas weniger Zitronensaft und etwas mehr Zucker

    Risposte

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