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Mousse di panna acida

Mousse di panna acida

Tempo totale: 3 h 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 18 g, carboidrati 25 g, 280 kcal
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Morbida dentro, soffice fuori: delicata mousse a base di panna, albume, zucchero, panna acida, agar-agar, limone e sciroppo ai fiori di sambuco. Slurp!

Ingredienti

DessertPer 4 persone

  • 2 limoni
  • 0,5 dl di sciroppo di fiori di sambuco
  • 40 g di zucchero
  • 1 bustina di agar-agar da 8 g
  • 1 albume, fresco
  • 1,25 dl di panna intera
  • 1,8 dl di panna semigrassa acida

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
consolidamento:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 50 min.
  1. Grattugiate un po’ di scorza di limone con una grattugia molto fine. Spremete il succo dei limoni (ca. 0,75 dl). Portate a ebollizione il succo con lo sciroppo e lo zucchero. Incorporate l’agar-agar e fate bollire per almeno 2 minuti, affinché l’agar-agar leghi. Aggiungete la scorza di limone. Mettete in frigo, finché il bordo comincia a consolidarsi.

    Ci sei quasi!
  2. Montate separatamente l’albume e la panna intera. Mescolate la panna semigrassa con la massa di succo di limoni e sciroppo. Incorporate con cura la panna montata e l’albume a neve. A piacimento, distribuite la mousse in scodelle monoporzione e conservatele in frigo coperte per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mousse-di-panna-acida
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Abbinate a scelta una composta di frutta, per es. di ciliegie o di prugne. Se usate l’agar-agar, non preparate la mousse troppo in anticipo, oltre le 6 ore. L’agar-agar perde il suo potere addensante.

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