Mousse di panna acida

Mousse di panna acida

3 h 50 min

Morbida dentro, soffice fuori: delicata mousse a base di panna, albume, zucchero, panna acida, agar-agar, limone e sciroppo ai fiori di sambuco. Slurp!

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2limoni
  • 0,5 dldi sciroppo di fiori di sambuco
  • 40 gdi zucchero
  • 1 bustinadi agar-agar, 8 g
  • 1albume, fresco
  • 1,25 dldi panna intera
  • 1,8 dldi panna semigrassa acida
Kilocalorie
290 kcal
1.200 kj
Proteine
3 g
4,4 %
Grassi
19 g
62,2 %
Carboidrati
23 g
33,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
consolidamento:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 50 min
  1. Grattugiate un po’ di scorza di limone con una grattugia molto fine. Spremete il succo dei limoni (ca. 0,75 dl). Portate a ebollizione il succo con lo sciroppo e lo zucchero. Incorporate l’agar-agar e fate bollire per almeno 2 minuti, affinché l’agar-agar leghi. Aggiungete la scorza di limone. Mettete in frigo, finché il bordo comincia a consolidarsi.

    Ci sei quasi!
  2. Montate separatamente l’albume e la panna intera. Mescolate la panna semigrassa con la massa di succo di limoni e sciroppo. Incorporate con cura la panna montata e l’albume a neve. A piacimento, distribuite la mousse in scodelle monoporzione e conservatele in frigo coperte per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Abbinate a scelta una composta di frutta, per es. di ciliegie o di prugne. Se usate l’agar-agar, non preparate la mousse troppo in anticipo, oltre le 6 ore. L’agar-agar perde il suo potere addensante.

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