Mousse di panna acida
Morbida dentro, soffice fuori: delicata mousse a base di panna, albume, zucchero, panna acida, agar-agar, limone e sciroppo ai fiori di sambuco. Slurp!
- senza glutine
- vegetariano
- 3 h 50 min
Ingredienti
DessertPer 4 persone
- 2limoni
- 0,5 dldi sciroppo di fiori di sambuco
- 40 gdi zucchero
- 1 bustinadi agar-agar, 8 g
- 1albume, fresco
- 1,25 dldi panna intera
- 1,8 dldi panna semigrassa acida
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 290 kcal
- 1.200 kj
- Proteine
- 3 g
- 4,4 %
- Grassi
- 19 g
- 62,2 %
- Carboidrati
- 23 g
- 33,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- consolidamento:
- ca. 3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Grattugiate un po’ di scorza di limone con una grattugia molto fine. Spremete il succo dei limoni (ca. 0,75 dl). Portate a ebollizione il succo con lo sciroppo e lo zucchero. Incorporate l’agar-agar e fate bollire per almeno 2 minuti, affinché l’agar-agar leghi. Aggiungete la scorza di limone. Mettete in frigo, finché il bordo comincia a consolidarsi.
Ci sei quasi! -
Montate separatamente l’albume e la panna intera. Mescolate la panna semigrassa con la massa di succo di limoni e sciroppo. Incorporate con cura la panna montata e l’albume a neve. A piacimento, distribuite la mousse in scodelle monoporzione e conservatele in frigo coperte per ca. 3 ore.
Ci sei quasi!
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