Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Crème brûlée à la banane avec fève tonka

Crème brûlée à la banane avec fève tonka

Total: 4 h 40 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 7 g, lipides 31 g, glucides 35 g, 460 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
La fève tonka, aux arômes subtilement vanillés, apporte une note épicée à la crème brûlée à la banane. Elle n’est pas adaptée aux enfants de moins de 6 ans.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

pour 2 moules à soufflé d´env. 1 dl

pour 4 moules à soufflé d´env. 1 dl

pour 6 moules à soufflé d´env. 1 dl

pour 8 moules à soufflé d´env. 1 dl

pour 10 moules à soufflé d´env. 1 dl

pour 12 moules à soufflé d´env. 1 dl

  • ½ banane bien mûre
  • 1,25 dl de crème
  • 0,75 dl de lait
  • un peu fèves tonka , en vente sur galaxus.ch
  • 25 g de sucre
  • 2 jaunes d’œuf
  • 1 cs de fécule de maïs
  • Décoration:

  • ½ petite banane ferme
  • sucre fin pour caraméliser
  • 1 banane bien mûre
  • 2,5 dl de crème
  • 1,5 dl de lait
  • un peu fèves tonka , en vente sur galaxus.ch
  • 45 g de sucre
  • 4 jaunes d’œuf
  • 2 cs de fécule de maïs
  • Décoration:

  • 1 petite banane ferme
  • sucre fin pour caraméliser
  • banane bien mûre
  • 3,75 dl de crème
  • 2,25 dl de lait
  • un peu fèves tonka , en vente sur galaxus.ch
  • 70 g de sucre
  • 6 jaunes d’œuf
  • 3 cs de fécule de maïs
  • Décoration:

  • petite banane ferme
  • sucre fin pour caraméliser
  • 2 bananes bien mûres
  • 5 dl de crème
  • 3 dl de lait
  • un peu fèves tonka , en vente sur galaxus.ch
  • 90 g de sucre
  • 8 jaunes d’œuf
  • 4 cs de fécule de maïs
  • Décoration:

  • 2 petites bananes fermes
  • sucre fin pour caraméliser
  • bananes bien mûres
  • 6,25 dl de crème
  • 3,75 dl de lait
  • un peu fèves tonka , en vente sur galaxus.ch
  • 115 g de sucre
  • 10 jaunes d’œuf
  • 5 cs de fécule de maïs
  • Décoration:

  • petites bananes fermes
  • sucre fin pour caraméliser
  • 3 bananes bien mûres
  • 7,5 dl de crème
  • 4,5 dl de lait
  • un peu fèves tonka , en vente sur galaxus.ch
  • 135 g de sucre
  • 12 jaunes d’œuf
  • 6 cs de fécule de maïs
  • Décoration:

  • 3 petites bananes fermes
  • sucre fin pour caraméliser

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
infusion:
env. 20 minutes
réfrigération:
au moins 4 heures
Total:
4 h 40 minutes
  1. Couper la banane en rondelles. Les faire cuire avec la crème et le lait. Râper fin un peu de fève tonka par-dessus. Laisser infuser env. 20 min puis filtrer. Mélanger le sucre, les jaunes d’œuf et la fécule de maïs puis ajouter la préparation à la banane tout en brassant. Mettre le tout dans une casserole. Faire chauffer jusqu’au seuil du point d’ébullition en remuant, jusqu’à liaison de la crème. Répartir la masse dans les moules. Couvrir et placer au réfrigérateur durant au moins 4 h.

    Presque au bout
  2. Pour la décoration, couper la banane en rondelles et les répartir sur les crèmes. Les saupoudrer de sucre et faire caraméliser à l’aide d’un mini-chalumeau à gaz.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/creme-brulee-a-la-banane-avec-feve-tonka
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

* En forme d’amande, la fève tonka est contenue dans le fruit du teck, un arbre qui pousse en Amérique du Sud. Son arôme s’apparente à celui de la vanille. Surtout utilisée en petite quantité dans la pâtisserie, la fève se râpe sur une râpe à muscade. Epice non appropriée pour les enfants de moins de six ans.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer