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Crème brûlée à la banane
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de gousse de vanille
- ¼ de banane mûre
- 0,6 dl de crème
- 0,4 dl de lait
- 10 g de sucre
- 1 jaune d'œuf
- ½ cs de fécule de maïs
- sucre fin pour la caramélisation
- ½ gousse de vanille
- ½ banane mûre
- 1,25 dl de crème
- 0,75 dl de lait
- 25 g de sucre
- 2 jaunes d'œuf
- 1 cs de fécule de maïs
- sucre fin pour la caramélisation
- 1 gousse de vanille
- 1 banane mûre
- 2,5 dl de crème
- 1,5 dl de lait
- 45 g de sucre
- 4 jaunes d'œuf
- 2 cs de fécule de maïs
- sucre fin pour la caramélisation
- 1½ gousse de vanille
- 1½ banane mûre
- 3,75 dl de crème
- 2,25 dl de lait
- 70 g de sucre
- 6 jaunes d'œuf
- 3 cs de fécule de maïs
- sucre fin pour la caramélisation
- 2 gousses de vanille
- 2 bananes mûres
- 5 dl de crème
- 3 dl de lait
- 90 g de sucre
- 8 jaunes d'œuf
- 4 cs de fécule de maïs
- sucre fin pour la caramélisation
- 2½ gousses de vanille
- 2½ bananes mûres
- 6,25 dl de crème
- 3,75 dl de lait
- 115 g de sucre
- 10 jaunes d'œuf
- 5 cs de fécule de maïs
- sucre fin pour la caramélisation
- 3 gousses de vanille
- 3 bananes mûres
- 7,5 dl de crème
- 4,5 dl de lait
- 135 g de sucre
- 12 jaunes d'œuf
- 6 cs de fécule de maïs
- sucre fin pour la caramélisation
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- infusion:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 4 heures
- Total:
- 4 h 40 min.
-
Fendre la gousse de vanille en deux et prélever les graines. Détailler la banane en morceaux. Porter à ébullition la crème et le lait avec les graines de vanille et la banane. Laisser infuser env. 20 min, puis passer à travers une passoire fine. Mélanger le sucre, les jaunes d’œuf et la fécule de maïs. Y incorporer la préparation crème-lait en remuant. Transférer le mélange dans une casserole et, sans cesser de remuer, porter jusqu'au seuil du point d'ébullition. La préparation va ainsi s'épaissir. Répartir la crème brûlée dans de petits moules et les réserver au minimum 4 h à couvert au réfrigérateur.
Presque au bout -
Saupoudrer les crèmes de sucre fin et, à l'aide d'un chalumeau de cuisine, le caraméliser jusqu'à obtention d'une jolie croûte bien dorée.
Presque au bout
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