Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Crème brûlée à la banane

Crème brûlée à la banane

Total: 4 h 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 31 g, glucides 29 g, 430 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Un dessert classique revisité! Le mariage banane, vanille et sucre caramélisé est juste irrésistible. Rien que d'y penser, on en a déjà l'eau à la bouche.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de gousse de vanille
  • ¼ de banane mûre
  • 0,6 dl de crème
  • 0,4 dl de lait
  • 10 g de sucre
  • 1 jaune d'œuf
  • ½ cs de fécule de maïs
  • sucre fin pour la caramélisation
  • ½ gousse de vanille
  • ½ banane mûre
  • 1,25 dl de crème
  • 0,75 dl de lait
  • 25 g de sucre
  • 2 jaunes d'œuf
  • 1 cs de fécule de maïs
  • sucre fin pour la caramélisation
  • 1 gousse de vanille
  • 1 banane mûre
  • 2,5 dl de crème
  • 1,5 dl de lait
  • 45 g de sucre
  • 4 jaunes d'œuf
  • 2 cs de fécule de maïs
  • sucre fin pour la caramélisation
  • gousse de vanille
  • banane mûre
  • 3,75 dl de crème
  • 2,25 dl de lait
  • 70 g de sucre
  • 6 jaunes d'œuf
  • 3 cs de fécule de maïs
  • sucre fin pour la caramélisation
  • 2 gousses de vanille
  • 2 bananes mûres
  • 5 dl de crème
  • 3 dl de lait
  • 90 g de sucre
  • 8 jaunes d'œuf
  • 4 cs de fécule de maïs
  • sucre fin pour la caramélisation
  • gousses de vanille
  • bananes mûres
  • 6,25 dl de crème
  • 3,75 dl de lait
  • 115 g de sucre
  • 10 jaunes d'œuf
  • 5 cs de fécule de maïs
  • sucre fin pour la caramélisation
  • 3 gousses de vanille
  • 3 bananes mûres
  • 7,5 dl de crème
  • 4,5 dl de lait
  • 135 g de sucre
  • 12 jaunes d'œuf
  • 6 cs de fécule de maïs
  • sucre fin pour la caramélisation

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
infusion:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 4 heures
Total:
4 h 40 min.
  1. Fendre la gousse de vanille en deux et prélever les graines. Détailler la banane en morceaux. Porter à ébullition la crème et le lait avec les graines de vanille et la banane. Laisser infuser env. 20 min, puis passer à travers une passoire fine. Mélanger le sucre, les jaunes d’œuf et la fécule de maïs. Y incorporer la préparation crème-lait en remuant. Transférer le mélange dans une casserole et, sans cesser de remuer, porter jusqu'au seuil du point d'ébullition. La préparation va ainsi s'épaissir. Répartir la crème brûlée dans de petits moules et les réserver au minimum 4 h à couvert au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Saupoudrer les crèmes de sucre fin et, à l'aide d'un chalumeau de cuisine, le caraméliser jusqu'à obtention d'une jolie croûte bien dorée.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/creme-brulee-a-la-banane
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer