Bananen-Crème-brûlée
Eine reife Banane bereichert den beliebten Dessertklassiker Crème brûlée aromatisch. Das Tüpfelchen auf dem I bleibt die knusprig caramelisierte Oberfläche.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 4 Std. 40 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Vanilleschote
- ¼reife Banane
- 0,6 dlRahm
- 0,4 dlMilch
- 10 gZucker
- 1Eigelb
- ½ ELMaisstärke
- feiner Zucker zum Caramelisieren
- ½Vanilleschote
- ½reife Banane
- 1,25 dlRahm
- 0,75 dlMilch
- 25 gZucker
- 2Eigelb
- 1 ELMaisstärke
- feiner Zucker zum Caramelisieren
- 1Vanilleschote
- 1reife Banane
- 2,5 dlRahm
- 1,5 dlMilch
- 45 gZucker
- 4Eigelb
- 2 ELMaisstärke
- feiner Zucker zum Caramelisieren
- 1½Vanilleschoten
- 1½reife Bananen
- 3,75 dlRahm
- 2,25 dlMilch
- 70 gZucker
- 6Eigelb
- 3 ELMaisstärke
- feiner Zucker zum Caramelisieren
- 2Vanilleschoten
- 2reife Bananen
- 5 dlRahm
- 3 dlMilch
- 90 gZucker
- 8Eigelb
- 4 ELMaisstärke
- feiner Zucker zum Caramelisieren
- 2½Vanilleschoten
- 2½reife Bananen
- 6,25 dlRahm
- 3,75 dlMilch
- 110 gZucker
- 10Eigelb
- 5 ELMaisstärke
- feiner Zucker zum Caramelisieren
- 3Vanilleschoten
- 3reife Bananen
- 7,5 dlRahm
- 4,5 dlMilch
- 135 gZucker
- 12Eigelb
- 6 ELMaisstärke
- feiner Zucker zum Caramelisieren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 6,6 %
- Fett
- 31 g
- 66 %
- Kohlenhydrate
- 29 g
- 27,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Vanillschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Banane in Stücke schneiden. Mark, Banane, Rahm und Milch aufkochen. Alles ca. 20 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb streichen. Zucker, Eigelb und Maisstärke verrühren. Rahm-Milch-Mischung unter Rühren dazugeben. Alles in eine Pfanne geben. Unter ständigem Rühren bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Dadurch wird die Mischung dickflüssig. Crème in Förmchen giessen. Zugedeckt mindestens 4 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Crème mit dem feinen Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner hellbraun caramelisieren.
fast fertig
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