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    Bananen-Crème-brûlée

    Bananen-Crème-brûlée

    Mit diesem Dessert brillieren Sie bestimmt überall. Die Kombination von Banane, Vanille und caramelisiertem Zucker lässt einem schon vor dem Servieren das Wasser im Mund zusammenlaufen.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    1   Vanilleschote
    1   reife Banane
    2,5   dl Rahm
    1,5   dl Milch
    45   g Zucker
    4   Eigelb
    2   EL Maisstärke
      feiner Zucker zum Caramelisieren
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    430 KCAL
    1750 KJ
    Fett
    31 G
    64,9 %
    Eiweiss
    7 G
    6,5 %
    Kohlenhydrate
    28 G
    26 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: MGB (Slowenien)

    Zubereitung

    Vanillschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Banane in Stücke schneiden. Mark, Banane, Rahm und Milch aufkochen. Alles ca. 20 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb streichen. Zucker, Eigelb und Maisstärke verrühren. Rahm-Milch-Mischung unter Rühren dazugeben. Alles in eine Pfanne geben. Unter ständigem Rühren bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Dadurch wird die Mischung dickflüssig. Crème in Förmchen giessen. Zugedeckt mindestens 4 Stunden kühl stellen.

    Crème mit dem feinen Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner hellbraun caramelisieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + ziehen lassen ca. 20 Min.

    + kühl stellen ca. 4 Std.

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